В данном выпуске мы рассмотрим один из самых простых способов, с помощью которого мы сможем определить правильный угол режущей кромки ножа. Ведь это одна из главных характеристик ножа.
Ну на фото не очень будет понятно, давайте сделаем простой рисунок. Чтобы понять, что такое угол заточки режущей кромки. Режущая кромка образуется подводами, а угол между подводами и является тем самым углом режущей кромки.
Ну это если по-простому, всё, не буду вас перегружать, давайте сразу к интересному. Если подводы у вашего ножа не слишком маленькие, тогда определить угол заточки можно с помощью ножниц.
Зажимать нужно таким образом, чтобы подводы ножа были параллельны лезвиям ножниц. Вот так зажали и подняли к окну, чтобы посмотреть на просвет, а ещё лучшее, взять в руки лупу. Просвета быть не должно!
Далее, зафиксируйте ножницы, лучше всего заклеить скотчем, чтобы не потерять данное положение.
Теперь возьмите лист бумаги и с помощью угольника прочертите линию.
Подставляем ножницы к линии, а у второй части лезвий ставим точку.
У вас должен получится вот такой треугольник.
А теперь подставляем транспортирную линейку и определяем угол.
У меня он получился 21 градус.
А если посмотреть в таблицу, то мы увидим, какой нож в наших руках. Вот такой простой и рабочий способ, берите на заметку.