Как сварить куриную грудку ещё вкуснее: грудка пашот в сметанном соусе

Недавно рассказывал, как и сколько варить простую куриную грудку. Такой рецепт хорош для некоторых диет. Но вкус у блюда получается пресным, плоским. А хочется чего-то хоть немного, но поярче.

Поэтому сегодня предлагаю улучшенный рецепт. Технически это та же варёная грудка, но более ароматная и со сметанным соусом.

Технология

1. Подготовка Грудку разрезал на филе. Посолил и посыпал молотым белым перцем. Если белого перца нет, можно посыпать чёрным.

Взял глубокую сковороду и натёр небольшим кусочком сливочного масла. Выложил филе в сковороду.

Грудку залил смесью вина, воды и специй. На 600 г филе взял:
— Белое сухое вино – 120 мл,
— Вода – 480 мл,

— Один лавровый лист,
— По желанию можно добавить базилик, тимьян или просто смесь прованских трав.

2. Варка Накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до самого минимума, чтоб кипение прекратилось, но курочка оставалась горячей.

Не забудь снять пенку.

Пошируем на слабом огне 10 минут. Пошировать – это такой кулинарный приём, когда продукт готовится при температуре 70-80 градусов Цельсия. Например, яйцо пашот. Выловим филе и уберём пока что в сторону.

3. Приготовление соуса Добавьте две столовых ложки муки без горки в жидкость, в которой мы варили курочку. И ещё кусочек сливочного масла.

Лайфхак чтобы мука не комковалась в горячей воде: Растопим 30 г сливочного масла в пиале в микроволновке. Добавим муку в масло и хорошо перемешаем. Получится жидкая масса с текстурой мокрого песка.

Такая масса легко смешается с водой без образования комочков. Добавьте 120 г жирной сметаны 20-25 % в сковороду.

Хорошо перемешайте и погрейте получившийся соус на слабом огне 5-10 минут, чтоб получить желаемую консистенцию. Пробуем соус, при необходимости солим и перчим.

Читайте также  Оказывается, вот почему не стоит жарить или запекать рыбу целиком без потрошения

Источник

Оцените статью