Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: расскажу куда «пристроить» чеснок (добавляю в борщ, в картошку и на бутерброд)

Сегодня готовлю чесночную пасту👇👇👇 Такая заготовка из чеснока позволяет экономить время, когда я готовлю различные блюда, в состав которых входит чеснок.

Добавляю её практически во все блюда — и в картошку, и в борщ и на бутерброд с салом, и в соусы, и в заправки для салатов. Универсальный вариант на любой случай!

Заготавливать таким способом можно любое количество чеснока и практически круглый год, я, как только заканчивается баночка, сразу же делаю новую.

Если вы еще не делали такую заготовку, настоятельно рекомендую! Полезная и ароматная приправа всегда будет у вас под рукой👍

Список ингредиентов вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ Приготовление: чеснок очищаем, убираем плёночки, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. В чашу блендера отправляем небольшой пучок укропа, но можно обойтись и без него.

Добавляем чеснок.

Туда же отправляем соль, сок лимона, растительное масло и хорошо всё измельчаем до получения однородной массы.

Вот и всё, чесночная паста готова!

Перекладываем её в чистую сухую банку, закрываем и храним в холодильнике. А, когда надо, берём из банки чистой ложкой немного и добавляем в блюдо!

Ингредиенты:
✔Чеснок — 200 г.
✔Соль — 1 ч. ложка
✔Сок лимона — 1 ст. ложка

Источник

Читайте также  Куриное филе до конца не размораживаю и нарезаю на кубики. Готовлю наши любимые «вкусные штучки»
Оцените статью