Какую молитву из 5 слов, лучше всего читать, чем вычитывать часами другие. Совет профессора богословия

Когда можно молиться? На самом деле, всегда. Но люди об этом забывают. Они обращаются к Богу тогда, когда в их жизни происходят какие-то страшные события.

Им сложно пережить потери и беды, поэтому приходится идти в церковь и искать поддержку у Создателя. Неприятности и проблемы лишают их привычного образа жизнь.

Покидать зону комфорта человеку не хочется. Сначала он ищет способы решения трудностей при помощи близких и знакомых. Когда же все попытки исправить ситуацию становятся бессмысленными, то он вспоминает про Бога.

Всегда ли можно заходить в храм?

Известно, что вход в дом Господа открыт для всех. Туда можно попасть и летом, и зимой, и осенью, и весной. Правда, ночью храм закрывается. Зато с раннего утра двери его открыты для прихожан.

Есть определённые дни у девушек, когда им не стоит приходить на службу. Правда, некоторые священники разрешают стоять в сторонке и слушать молитвы. Нельзя целовать иконы, крест и причащаться.

После родов в течение сорока дней тоже происходит очищение организма. Пока батюшка не прочитает специальную молитву, новоиспечённая мама не может находится в храме.

Но бывают такие случаи, что без помощи Бога невозможно обойтись. Одна девушка родила раньше срока. Её дочку положили в реанимацию. Всю ночь она молилась о спасении своего ребёнка. Как только ей стало легче, начала читать Евангелие.

Девушка не знала, что делать этого не стоит. Ей потом сказал об этом батюшка. Но душа её тогда так болела, что только святые слова помогали успокоиться хоть немного.

Дочка быстро пошла на поправку и набирала вес. Как только опасность миновала, ребёнка окрестили. Конечно, есть правило, что прикасаться к священным предметам в дни очищения нельзя. Но исключения, наверное, бывают.

Читайте также  Изысканный десерт, используя всего лишь три ингредиента: банан, печенье и сгущенка. Очень вкусно!

Например, в Евангелии есть эпизод, когда женщина, страдавшая от кровотечения двенадцать лет, подошла к Иисусу Христу и прикоснулась к краю Его одежды.

Она находилась в отчаянии. Никакие врачи и лекарства ей не помогали. Но одно прикосновение мгновенно исцелило её.

У одного мужчины умерла мама. Он был к ней очень привязан. Они жили вдвоём. Так получилось, что жены и детей у него не было. Потеря мамы сильно его подкосила. Мужчина начал выпивать. Однажды он шёл мимо храма в состоянии алкогольного опьянения.

Ему захотелось зайти и помолиться Богу. Конечно, лучше бы выбрать другое время. Но не всегда душа этого просит. Он тихонько зашёл в церковь, встал в углу и поплакал.

Тогда пришло озарение. Мужчина бросил пить и стал чаще бывать в храме. Правда, бывают и другие случаи.

На Пасху люди сначала приходят на могилы родственников, выпивают там, а потом навеселе отправляются на праздничное богослужение. Так поступать нельзя. Эта ночь является святой и великой. А погулять можно в любой другой день.

Нужно ли много молиться?

Ещё одно заблуждение, которое часто можно услышать от невежественных людей. Они считают, что христиане постоянно читают молитвы. И чем больше текстов озвучишь, тем быстрее Господь услышит просьбы молящихся.

На самом деле, для Бога достаточно и нескольких слов. Главное, чтобы человек беседовал с Ним душой, а не ртом. Рассуждая по данной теме, профессор Алексей Осипов дал всем верующим людям ценный совет:

Согласны ли Вы с мнением автора? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.

Источник

Оцените статью