Добрый день друзья и гости моего канала! У меня на канале есть много рецептов десертов с сезонными фруктами и овощами, на любой вкус.
Вчера вечером приготовила мини тортик с морковью на сковороде, получился очень вкусный и незатейлив в приготовлении, делюсь рецептом.
В миску отправляем 2 яйца, щепотку соли, щепотку молотой корицы, 20 г овсяных отрубей или овсяной муки, 0,5 ч л разрыхлителя, 70 г сырой моркови натёртой на мелкую сторону тёрки, 50 мл молока.
Все ингредиенты хорошо размешиваем и выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределяем по дну сковороды, у меня диаметр сковороды 26 см.
Накрываем крышкой, огонь убавляем и на минимальном под крышкой печём 7-8 минут. Крышку снимаем и пробуем, если сверху тесто не липнет к рукам, корж переворачиваем, накрываем крышкой и выпекаем ещё 2 минуты.
Готовый корж снимаем, даём остыть. Разрезаем на четыре части.
Собираем торт. Каждый кусочек смазываем йогуртом или сметаной. Если любите очень сладкое, в йогурт можно добавить немного мёда.
Или полить мёдом сверху уже собранный торт. Сверху десерт украшаем измельчёнными орехами, я ещё полила мёдом.
Можно дать торту настояться, а можно сразу подавать к чаю. Торт получается в меру сладким, влажным и полезным. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
-2 небольших яйца или одно крупное
-щепотка соли
-щепотка молотой корицы
-20 г овсяных отрубей или овсяной муки
-70 г сырой моркови
-50 мл молока
-0,5 ч л разрыхлителя
-140 г натурального йогурта
-1-2 ч л мёда
Сковорода диаметром 26 см. Вес торта 350 г. Готовьте с любовью и удовольствием!