Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «королева ватрушек», который заменит и пирожное, и торт

Ничего вкуснее из творога не ела👍. Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «королева ватрушек», который заменит и пирожное и торт.

Никто не сможет устоять перед таким лакомством, даже дети, которые не любят творог, едят с удовольствием и берут добавку.

«Просто сказать что вкусно, ничего не сказать. Вроде бы обычный крем из сметаны и сгущенки залитый поверх королевской ватрушки.

Но, этот крем меняет всё. Вкус ватрушки становится божественный и это уже настоящий торт. Одно наслаждение.» — из комментариев.

Рецепт:

-Мука -200 гр.
-Сахар -100 гр.

-Сливочное масло -100 гр.
-Разрыхлитель -10 гр. (1,5ч.л.)

Для начинки:

-Творог -400 гр.
-Яйцо -3 шт.
-Сахар -100 гр.

-Ванильный сахар – 1- 2 ч.л.
-Изюм -100 гр.
-Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

-Сметана -250 гр.
-Сгущённое молоко -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочим 100гр изюма В глубокую миску просеем муку, добавим разрыхлитель, сахар и перемешиваем, в получившуюся сухую смесь добавляем сливочное масло, только что из холодильника и превращаем в крошку.

Крошка готова, отставим в сторонку.Приготовим творожную прослойку. В отдельную миску отправляем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал по желанию.

Перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером, для удобства подготовленную крошку разделим на 2 части, форму застелем бумагой для выпечки и смажем маслом

Выкладываем одну часть крошки, разравниваем, выливаем начинку, равномерно распределяем изюм, высыпаем вторую часть крошки, разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, верх должен стать золотистый. Этим временем приготовим крем для пропитки. Смешаем сметану со сгущённым молоком.

Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу же, пока горячий, выливаем подготовленную пропитку, равномерно распределяем.

Читайте также  «Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа». Готовим кислую тушеную капусту по популярному рецепту 19 века

Сверху поливаем растопленным шоколадом и с помощью деревянной шпажки делаем рисунок, шоколад можно заменить сиропом.Оставляем до полного остывания, чтобы ватрушка хорошо пропиталась, а крем загустел.

Пирожки «Выручайка» на кефире, пеку пока закипает чайник. Начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки.

Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

Рецепт:

-кефир -250мл
-вода -40мл
-яйцо -1шт

-соль -1/2ч.л.
-сахар -1ч.л.

-мука – 240 г
-сода -1/2ч.л.

начинка №1:
-колбаса -150г

Начинка №2:
-яйца -3-4шт
-зеленый лук -1 пучок (50г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного.

Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч. л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.

Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.

Источник

Источник

Оцените статью