Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «королева ватрушек», который заменит и пирожное, и торт

Ничего вкуснее из творога не ела👍. Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «королева ватрушек», который заменит и пирожное и торт.

Никто не сможет устоять перед таким лакомством, даже дети, которые не любят творог, едят с удовольствием и берут добавку.

«Просто сказать что вкусно, ничего не сказать. Вроде бы обычный крем из сметаны и сгущенки залитый поверх королевской ватрушки.

Но, этот крем меняет всё. Вкус ватрушки становится божественный и это уже настоящий торт. Одно наслаждение.» — из комментариев.

Рецепт:

-Мука -200 гр.
-Сахар -100 гр.

-Сливочное масло -100 гр.
-Разрыхлитель -10 гр. (1,5ч.л.)

Для начинки:

-Творог -400 гр.
-Яйцо -3 шт.
-Сахар -100 гр.

-Ванильный сахар – 1- 2 ч.л.
-Изюм -100 гр.
-Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

-Сметана -250 гр.
-Сгущённое молоко -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочим 100гр изюма В глубокую миску просеем муку, добавим разрыхлитель, сахар и перемешиваем, в получившуюся сухую смесь добавляем сливочное масло, только что из холодильника и превращаем в крошку.

Крошка готова, отставим в сторонку.Приготовим творожную прослойку. В отдельную миску отправляем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал по желанию.

Перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером, для удобства подготовленную крошку разделим на 2 части, форму застелем бумагой для выпечки и смажем маслом

Выкладываем одну часть крошки, разравниваем, выливаем начинку, равномерно распределяем изюм, высыпаем вторую часть крошки, разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, верх должен стать золотистый. Этим временем приготовим крем для пропитки. Смешаем сметану со сгущённым молоком.

Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу же, пока горячий, выливаем подготовленную пропитку, равномерно распределяем.

Читайте также  Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века

Сверху поливаем растопленным шоколадом и с помощью деревянной шпажки делаем рисунок, шоколад можно заменить сиропом.Оставляем до полного остывания, чтобы ватрушка хорошо пропиталась, а крем загустел.

Пирожки «Выручайка» на кефире, пеку пока закипает чайник. Начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки.

Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

Рецепт:

-кефир -250мл
-вода -40мл
-яйцо -1шт

-соль -1/2ч.л.
-сахар -1ч.л.

-мука – 240 г
-сода -1/2ч.л.

начинка №1:
-колбаса -150г

Начинка №2:
-яйца -3-4шт
-зеленый лук -1 пучок (50г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного.

Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч. л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.

Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.

Источник

Источник

Оцените статью