Когда захотелось чето-то новенького и необычного: Блины на молоке Хотто Кээки по-японски

Эти блины необычные, они толстые, гладкие и вкусные. Такие блины можно приготовить как кекс или даже предложить вместо хлеба, если добавить в тесто меньше сахара.

Если хочется, чтобы получился высокий кекс, то жарить тесто нужно на сковороде в маленьком металлическом кулинарном кольце.

Готовить это блюдо не составит труда, тут ничего не нужно взбивать, что очень удобно. Блины получаются пористые, упругие, их удобно обмакивать в варенье, сладкий соус, мед.

Ингредиенты:

-Молоко — 100 мл.
-Йогурт натуральный — 3 ст.л.
-Яйцо куриное — 2 шт.

-Сахар — 1 ст.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

-Соль — 1 щепотка
-Мука — 160 г.

Выложим разрыхлитель, соль и сахар в удобную чашку.

Вливаем в чашку йогурт и перемешиваем.

Вливаем молоко в чашку.

Вбиваем в тесто яйца. Если куриные яйца крупные, то будет достаточно даже одного яйца.

Добавляем в чашку муку и аккуратно перемешиваем по кругу. Взбивать не нужно, нам надо, чтобы не было комочков.

Берем небольшую сковороду, примерно 15 см диаметра, смазываем ее маслом и протираем салфеткой. Нужно, чтобы на сковороде была только тонкая масляная пленка.

Выливаем половину теста и готовим блин на очень маленьком огне до пузырьков. Пузырьки обычно появляются за 5 минут.

Переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты. Затем готовим второй блин.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года
Оцените статью