Консервированный салат с рисом

Если хотите и зимой кушать вкусные блюда, попробуйте консервировать продукты. Этот способ хранения полезных овощей и фруктов особенно понравится тем, кто любит, чтобы в запасе была готовая к употреблению еда. Это ведь так удобно – достать, к примеру, консервированный салат с рисом и сразу же скушать его. От вас нужно всего лишь немного стараний летом, в результате этого вы получите замечательное блюдо, которое сможет дополнить основной стол или стать самостоятельной едой для быстрого перекуса.

В состав консервированных салатов входят самые разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и даже свекла. Чаще всего используется микс из всех этих продуктов. Практически все салаты готовят по одному и тому же рецепту. Чтобы вкус консервированного салата получился более выраженным, необходимо использовать пряности (чеснок, петрушку, укроп, острый перец и т.п.). Зимой этот салат напомнит вам тёплое и солнечное лето и вкус свежих овощей прямо с грядки.

Для приготовления консервированного салата нужно брать только твёрдые и немного недозрелые овощи. Кроме того, продукты обязательно должны быть свежими – такой салат можно дольше хранить, да и получается он более вкусным. Если своих овощей у вас нет, при покупке продуктов на рынке выбирайте те, которые недолго пролежали под солнцем в сорванном состоянии.

Консервированный салат с рисом

Ингредиенты на консервированный салат с рисом

  • Консервированный салат с рисомпомидоры – 3 кг;
  • Консервированный салат с рисомлук репчатый – 1 кг;
  • Консервированный салат с рисомболгарский перец – 1 кг;
  • Консервированный салат с рисомрис – 500 г;
  • Консервированный салат с рисомсахар – 200 г;
  • Консервированный салат с рисомрастительное масло – 500 мл;
  • Консервированный салат с рисомсоль – 2 ст. ложки;
  • Консервированный салат с рисомуксус;
  • Консервированный салат с рисомморковь и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рисом на зиму

  1. Отварить рис до полуготовности. Воду аккуратно слить.
  2. Нарезать не очень мелко помидоры, лук и болгарский перец.
  3. Соединить все нарезанные овощи, добавить растительное масло и варить в течение 20-25 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить практически готовый рис. Варить еще 10 минут, после чего добавить в смесь продуктов уксус. Все тщательно перемешать.
  5. Подготовить банки для консервирования.
  6. Горячий готовый салат разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Зимой салат можно открыть и употреблять как отдельное блюдо. Консервированный салат с рисом отлично подходит в качестве блюда на период поста. Его можно подавать на стол и во время скромного семейного застолья – салат с овощами и рисом можно выложить в одну ёмкость или подать в порционных мисочках.