Корицу всегда покупаю часто и сразу много пачек, но использую не по назначению. Покажу хитрости для быта, о которых мало кто знает

Очень люблю запах корицы. Он всегда навевает мысли о празднике и волшебных событиях, которые происходят в Рождественскую ночь.

Наверное, поэтому я решила корицу использовать в качестве ароматизатора в доме. Если вы тоже любите запах корицы, то сегодняшняя информация будет полезной для вас.

Для того чтобы в комнате присутствовал ненавязчивы пряный аромат, достаточно в нескольких местах положить палочки корицы.

Но мне больше нравится насыщенный аромат, поэтому я поступаю по-другому. Для этого способа понадобится пачка корицы и пылесос.

Порошок корицы нужно рассыпать по ковру и оставить на 30 минут. За это время пряность поработает, ворсинки ковра впитаю в себя аромат.

Через полчаса начинаем убирать корицу с ковра с помощью пылесоса. Важно. Пылесосить нужно тщательно, чтобы убрать все частички порошка.

Как я уже говорила, ковёр впитывает в себя приятный аромат, поэтому в доме будет хорошо пахнуть после этой процедуры.

Ещё один плюс – частички корицы будут оставаться в пылесосе, и во время его работы в следующий раз вы будете ощущать не запах пыли, который выходит вместе с потоком тёплого воздуха, а запах корицы.

Так корица мне заменяет ароматизатор для дома. Получается недорого и эффективно. Корица – одна из самых полезных и ароматных пряностей.

Но не все виды этой специи одинаковы. Они отличаются по свойствам, составу, способу производства и, соответственно, цене.

Даже считается, что есть «настоящая» и «фальшивая» корица. Попробуем разобраться, в чем разница и как их отличить друг от друга.

Молотую корицу определить сложнее. Классический способ – капнуть йодом на порошок. Цейлонская корица становится голубого цвета, а кассия темно-синего.

Но это нужно только в том случае, если производитель уверяет, что это действительно качественная цейлонская специя. В большинстве же случаев в молотом виде продают кассию. Вот такие дела!

Читайте также  Собираем груши бочками, плодоносят каждый год. Простой секрет, о котором мало кто знает!

Источник

Оцените статью