Очень люблю запах корицы. Он всегда навевает мысли о празднике и волшебных событиях, которые происходят в Рождественскую ночь.
Наверное, поэтому я решила корицу использовать в качестве ароматизатора в доме. Если вы тоже любите запах корицы, то сегодняшняя информация будет полезной для вас.
Для того чтобы в комнате присутствовал ненавязчивы пряный аромат, достаточно в нескольких местах положить палочки корицы.
Но мне больше нравится насыщенный аромат, поэтому я поступаю по-другому. Для этого способа понадобится пачка корицы и пылесос.
Порошок корицы нужно рассыпать по ковру и оставить на 30 минут. За это время пряность поработает, ворсинки ковра впитаю в себя аромат.
Через полчаса начинаем убирать корицу с ковра с помощью пылесоса. Важно. Пылесосить нужно тщательно, чтобы убрать все частички порошка.
Как я уже говорила, ковёр впитывает в себя приятный аромат, поэтому в доме будет хорошо пахнуть после этой процедуры.
Ещё один плюс – частички корицы будут оставаться в пылесосе, и во время его работы в следующий раз вы будете ощущать не запах пыли, который выходит вместе с потоком тёплого воздуха, а запах корицы.
Так корица мне заменяет ароматизатор для дома. Получается недорого и эффективно. Корица – одна из самых полезных и ароматных пряностей.
Но не все виды этой специи одинаковы. Они отличаются по свойствам, составу, способу производства и, соответственно, цене.
Даже считается, что есть «настоящая» и «фальшивая» корица. Попробуем разобраться, в чем разница и как их отличить друг от друга.
Молотую корицу определить сложнее. Классический способ – капнуть йодом на порошок. Цейлонская корица становится голубого цвета, а кассия темно-синего.
Но это нужно только в том случае, если производитель уверяет, что это действительно качественная цейлонская специя. В большинстве же случаев в молотом виде продают кассию. Вот такие дела!