Котлета по-киевски самым простым способом. Проще уже некуда!

Все очень просто и легко! Такой вариант подойдет как для будней, так и для праздничного стола.

Желательно использовать куриное филе с бедра, но грудка тоже хороша, только предварительно ее рекомендуется залить на полчаса холодным молоком или сливками для сочности.

Ингредиенты:
-3 больших куска куриного филе (бедра или грудки без костей и кожи)
-100 гр. несоленого сливочного масла
-3 чайные ложки рубленной свежей петрушки

-3 чайные ложки измельченного чеснока
-2 яйца
-1 стакан панировочных сухарей

-1 стакан муки
-1 чайная ложка соли
-0,5 стакана растительного масла

Как готовить: 1. Подготовить куриное мясо. В идеале нужны три куска размером с ладонь и толщиной в 2 пальца. В каждом куске нужно прорезать глубокий карман, оставив края нетронутыми.

2. Поместить по 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока внутрь каждого кармашка.

3. Взбить в миске яйца. В плоские тарелки высыпать сухари и муку и соль.
4. Запанировать каждую куриную заготовку сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а в конце обвалять в панировочных сухарях.

5. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
6. Жарить заготовки котлет по 5 минут с каждой стороны, пока панировка не станет золотисто-коричневой.

7. Переложить обжаренные котлеты на обернутый в фольгу небольшой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Источник

Читайте также  Такой рецепт доступен каждому: наш любимый не мясной паштет. Дешево и сердито!
Оцените статью