Курица-обманка поможет сэкономить на горячем для гостей. Как из одной ножки сделать две

Доброго вам дня, дорогие любители экономии в быту 😊 На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт на втором своем проекте, но передумал, потому что нечто подобное в этих ваших интернетах уже есть, а раз не совсем эксклюзив или максимально подробное описание чего-нибудь, то пусть будет в «Дзене».

Сразу о плюсах:

-Это вкусно
-Это несложно
-Это экономично

-Это практически не нужно жевать, потому что максимально нежно и мягко получается
-По сути, гарнир не нужен, потому что это блюдо уже включает в себя элементы гарнира. Оптимально такие «ножки» будут с овощами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Специи — на свое усмотрение.

-Вареные куриные голени
-Моцарелла

-Отварной картофель
-Панировочные сухари
-Соль и перец – по вкусу, любые приправы на ваше усмотрение

КАК ГОТОВИТЬ

Вообще, для основы этого рецепта я взял рецепт из одной запрещенной в России соцсети. Проблема в том, что приготовил по нему в двух вариантах и вообще ничего не получилось.

Причем, в первый раз сделал в точности по указанному, и было очень плохо (очень-очень), во втором варианте, который в теории получился бы лучше, тоже все пошло вкривь и вкось.

Отсюда в очередной раз убедился, что многие интернет-рецепты сделаны для картинки, а не для того, чтобы по ним готовить реально. И это нормальная история, потому что, как говорится в русской народной поговорке, «Каждый зарабатывает, как может».

Весьма отлично поучилось с третьего раза, когда приготовил с вводными из первоначального рецепта, но по другой технологии.

Чтобы вы не повторяли ошибок мегапопулярных видеоблогеров, покажу, что получается, если готовить по оригинальной рецептуре.

Сделано по инструкции 🙂

Вот так и получается. Сыр каким-то образом втягивается из шариков, образуя отдельную фракцию. Панировочные сухари выпадают в осадок, часть картофеля превращается в фри и тоже выпадает.

Читайте также  Овсяное печенье, которое хочется готовить снова и снова (без преувеличения, вкуснее не пробовала)

По итогу вся эта красота и вкуснота из роликов превращается в полную шляпу на реальной кухне.

Такой шляпой даже дворовых котиков не хочется кормить, чтобы не оскорблять их нежных чувств к той еде, к которой они привыкли от коллективного «соседа», благодаря которому набирают жир перед зимой, которая в Сибири всегда близко.

ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ТАК

Куриные голени отварить до готовности. Одновременно с курицей отварить картофель. Голень будет полностью готова и разварена через 40 минут, картофель – через 15-20. Поэтому вынуть его по времени и растолочь.

Когда курица готова, дайте ей немного остыть, чтобы можно было комфортно разделать. Снять готовое филе, отправить его в блендер, туда же – соль, перец, приправы и пробить в кашу. Следом добавить растолченный картофель, хорошо перемешать.

Добавлять моцареллу или любой другой хорошо расплавляющийся сыр или не добавлять – на ваше усмотрение. Я добавил, получилось классно. Но добавлял в третий раз не в блендер, а заворачивал ломтики сыра в центр.

А потом просто запек в духовке на 250 градусах с конвекцией в течение 10 минут.

Ну, да, по лепке в детсаду у меня было не очень хорошо 🙂

Получается суховато, потому что сочности там взяться просто неоткуда. Поэтому соусы – в помощь. Но есть и плюсы. О них написал выше 😊

В итоге вы получаете классную еду в объемах, больших, чем курица, дешевле, чем курица, но такую же вкусную, как и курица. Приятного аппетита! 😊

Источник

Оцените статью