Лечо как из советского магазина, рецепт проверенный годами

Три рецепта замечательного лечо из болгарского перца, знакомый всем вкус венгерского лечо по рецепту «Глобус», острый лечо для настоящих мужчин по рецепту «Огонек» и конечно лечо «По-домашнему» без укуса, рецепт по которому в нашей семье готовит лечо уже четвертое поколение, делаем много, очень уж вкусное получается!

Лечо из перца и помидоров.

Лечо по-венгески «Глобус».

Банка лечо, бутерброды с «Краковской» колбаской и любимая книжка, признайтесь, чей это любимый обед)).

Знакомый с детства вкус замечательного лечо с надписью «Глобус» на этикетке, просто необходимо закрыть несколько (десятков) баночек на зиму.

Рецепт замечательный, лечо храниться всю зиму без проблем. Все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Для приготовления двух банок лечо емкостью 1 л вам понадобится:

Все ингредиенты должны быть полностью подготовлены и очищены, с помидоров необходимо удалить шкурку.

Спелые помидоры — 1 кг, перец болгарский — 800 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, сахарный песок — 40 г, масло растительное — 50 мл, уксус 9% — 20 мл, соль поваренная 30 г, паприка молотая — 50 г.

Лук и морковь нужно нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать толстыми полосками. На сковороду налейте половину растительного масла и на среднем огне припустите морковь, жарить её не нужно, как только морковь станет мягкой снимите её с огня.

Помидоры нарежьте произвольными кусками и сложите их в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Варите томатную массу при слабом кипении в течение часа, затем сложите в кастрюлю лук, доведите массу до кипения и варите 5 минут, затем добавьте морковь, снова доведите массу до кипения и варите еще 5 минут.

Читайте также  Хозяйственное мыло – универсальное средство, о всех функциях которого мало кто знает

Добавьте к овощам перец, доведите овощную массу до кипения и варите лечо 20 минут, теперь добавьте соль и сахарный песок, всыпьте паприку и влейте уксус.

Все перемешайте и проварите минуту. Горячее лечо разлейте по стерильным банкам, наливать лечо нужно до самого верха банки.

Закройте банки крышками и переверните банки вверх дном, обязательно укутайте банки с лечо теплым пледом и оставьте их под пледом до полного остывания.

Лечо с острым перцем и чесноком.

Лечо с острым перцем «Огонек».

Оригинальный рецепт лечо с острым перцем чили, готовый лечо обладает приятным сбалансированным кисло-сладким вкусом с пикантной нотой острого перчика.

Замечательная закуска отлично сочетается с молодыми сырами, копченостями и конечно со свежеиспеченным хлебом.

Мне очень нравится сочетать этот вариант лечо с рыбой на пару, или отварной курицей. Все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Для приготовления двух банок лечо емкостью 1 л вам понадобится:

Все ингредиенты должны быть полностью подготовлены и очищены, с помидоров необходимо удалить шкурку.

Помидоры спелые — 800 г, перец болгарский мясистые сорта — 1.2 кг перец чили свежий — 40 г, чеснок — 40 г, сахарный песок — 60 г, масло растительное ароматное — 50 мл, уксус 9% — 30 мл, соль поваренная — 30 мл, тимьян сушеный — 5 г, семена укропа — 3 г.

Овощи взвешивайте после удаления семян и плодоножек. Семена укропа нужно залить уксусом и отставить в сторону, пусть они так стоят до момента использования уксуса.

Помидоры нужно пробить в блендере, перец нарезать полосками, острый перец тонкой соломкой, все сложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести массу до кипения и варить при самом слабом кипении 10 минут.

Читайте также  Как узнать, нет ли в вашем доме подклада, два верных признака

Теперь добавьте в кастрюлю растительное масло, соль, сахар и тимьян, варите лечо еще 10 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус вместе с семенами укропа, и добавьте чеснок, варите лечо еще 3 минуты.

Горячий лечо разлейте по банкам и закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте их теплым одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания.

Лечо по-домашнему.

Лечо «По-домашнему».

Отличный лечо, любимый рецепт на все времена, я помню как лечо готовили на открытой кухне мой дедушка и его родная сестра, варили они его в огромных бачках, а нам, малышам, нужно было поглядывать за процессом варки, чтобы лечо не убежало.

Нам очень это мешало играть и носиться, и мы всячески сопротивлялись, пытались смыться пораньше из дому, и побежать на речку, но вот есть лечо нам очень нравилось)). Все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Для приготовления пяти банок лечо емкостью 1 л вам понадобится:

Все ингредиенты должны быть полностью подготовлены и очищены, с помидоров необходимо удалить шкурку.

Спелые помидоры — 3,5 кг, перец болгарский красный — 2.5 кг, соль поваренная — 70 г, сахарный песок — 100 г, петрушка свежая — 50 г, паприка молотая — 30 г, кориандр молотый — 6 г, перец черный горошек — 15 шт.

Помидоры нарежьте произвольными кусками и сложите их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите помидорную массу до кипения, варите помидоры при небольшом кипении 50 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

Перец нужно нарезать толстенькими и не очень длинными полосками и выложить их в томатную массу, довести массу до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Читайте также  Уснуть за 2 минуты? Легко! Техника быстрого засыпания от спецслужб

Добавьте соль и сахар, всыпьте специи и мелко нарубленную петрушку, доведите лечо до кипения и варите еще 10 минут при слабом кипении.

Лечо с чесноком и копченой паприкой.

Горячее лечо разлейте по банкам и закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и укутайте их теплым одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания.

Источник

Оцените статью