Ленивые пирожки из лаваша с творогом и шоколадом: «без танцев с бубнами» за 15 минут

Очень простое сладкое лакомство из лаваша, которое можно приготовить к чаю или на завтрак-полдник за 15 минут. Начинку всегда можно сделать по своему вкусу, сладкую или не очень, шоколад можно взять горький или молочный.

Творожную начинку можно дополнить любимыми ароматными добавками: ванильным сахаром или ванильным экстрактом, корицей или цитрусовой цедрой. Пирожки получаются хрустящие, румяные, с нежной и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

-Лаваш — 2 шт.
-Творог — 200 г.
-Шоколад — 40 г.

-Сахар — по вкусу
-Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Творог выложим в чашку, если нужно добавляем что-то ароматное. Если творог крупными крупинками, то можно его измельчить при помощи блендера или мясорубки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и добавляем в начинку.

Я использую горький шоколад, получается очень интересное сочетание вкусов. Если вы готовите такие пирожки для детей или сладкоежек, используйте сладкий шоколад.

Добавляем в начинку сахар и перемешиваем.

Лаваш нарежем кулинарными ножницами на широкие полосы.

Выкладываем на полосу теста начинку.

Заворачиваем пирожок подгибая края внутрь так, чтобы он был закрыт со всех сторон. Можно завернуть пирожки треугольником.

На сковороде разогреем масло и обжариваем пирожки со всех сторон до красивого румяного цвета. И готово! Можно сразу подать пирожки к столу, пока шоколад горячий и текучий.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Больше не пеку обычные блины. Теперь готовлю только так - "с секретиком"
Оцените статью