Любите пирожки с капустой, а долго стоять у плиты не хочется? Тогда этот рецепт для вас. Тут даже не надо отдельно готовить начинку, пирожки будут с сырой капустой!
Несмотря на быстроту приготовления, начинка будет вкусная, мягкая и сочная. Хорошо готовить начинку из молодой капусты, но и из более зрелой капусты тоже можно, ее надо будет нарезать очень тонко.
Ингредиенты:
-Лаваш — 2 шт.
-Капуста — 200 г.
-Яйцо куриное вареное — 2 шт.
-Перец черный молотый — 2 щепотки
-Соль — по вкусу
Дополнительно:
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Масло растительное для жарки — 30 мл.
Капусту нарежем тонко, добавим соль и помнем капусту руками.
Добавим в начинку черный перец по вкусу.
Два яйца сварим вкрутую и нарежем вареные яйца кубиками. Выложим яйца в начинку и перемешиваем. Пробуем хватает ли соли и перца, добавляем если нужно.
Лаваш нарежем кулинарными ножницами на широкие полосы. Ширина моих полос примерно 10 см. На край полосы выложим примерно 2 ст.л. начинки и накрываем начинку уголком лаваша.
Сворачиваем полосы лаваша в треугольные пирожки.
Два яйца взбалтываем и обмакиваем пирожки, нужно, чтобы весь пирожок был в яичной массе.
Жарим пирожки на сковороде с разогретым маслом. Готовим их на небольшом огне до румяного цвета, переворачиваем и готовим снова до золотистости. Жарить пирожки нужно именно на небольшом огне, тогда начинка будет мягкая.
Всем вкусной жизни!