Ложная икра: рецепт из советского прошлого (времена дефицита давно прошли, а рецепт остался)

В мои студенческие годы эту «икру»готовили буквально на все посиделки. Готовили из неё бутерброды, начиняли блинчики. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру.

Времена дефицита давно прошли, а вот рецепт до сих пор остаётся одним из любимых.

Как готовлю:

Слабосолёную сельдь разбираю на филе. Также понадобятся плавленые сырки, сливочное масло и одна морковь. Морковь использую в сыром виде.

По желанию можно ещё добавить варёные яйца, лук, яблоко. Но мне больше нравится именно мой вариант.

Морковь, сырки и масло нарезаю брусочками.

Пропускаю все ингредиенты через мясорубку (использую самую мелкую сеточку).

Всё перемешиваю до однородной консистенции.

Перекладываю в контейнер, накрываю крышкой и храню в холодильнике.

Такую «икру» можно использовать в виде начинки для тарталеток, профитролей; очень вкусными получаются фаршированные яйца. А самый простой вариант: подсушить на сковороде или в тостере хлебушек и щедро смазать его «икрой».

Рецепт

-филе сельди ………..1 шт.
-морковь ……………….1 шт.

-сырки плавленые …..2 шт.
-масло сливочное …….100 г

Источник

Читайте также  Омлет с сырным вкусом, но без сыра. Всего 3 основных ингредиента
Оцените статью