Малосольные огурцы за 6 часов круглый год (ароматные и такие хрустящие)

Вот и наступил долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие всего, и так хочется приготовить каждый раз что-нибудь вкусненькое. Но неизменной закуской летом для меня всегда остаются малосольные огурчики.

Я готовлю малосольные огурцы всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики максимально напитываются ароматами свежей зелени и получаются более хрустящими, так как не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле.

Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их утром и уже к вечеру получить отличную закуску.

Как готовлю:

Огурцы для посола всегда беру среднего размера, большие никогда не использую. Мою и срезаю кончики с двух сторон.

Из зелени использую укроп. Беру и веточки, и зонтики; листья хрена, смородины и 2-3 крупных зубчика чеснока.

Далее в воду добавляю соль, перемешиваю и довожу до кипения.

Огурцы выкладываю в подходящую ёмкость, сверху кладу зелень и чеснок, его я нарезала небольшими кусочками.

Заливаю всё кипящей заливкой, она должна полностью покрыть огурцы.

Накрываю ёмкость с огурцами крышкой и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.

Через 5-6 часов огурцы будут готовы. По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки!

Рецепт

-Огурцы …………..1.2-1.5 кг
-чеснок ……………2-3 крупных зубчика

-укроп, листья хрена, смородины
-вода ……………….1 л
-соль …………………2 ст. л. без горки

Источник

Читайте также  Такое блюдо из перловки любил мой дед, за то, что оно вкусное и сытость дает на много часов
Оцените статью