Мое открытие века: Приготовил бульон из сушеной рыбы

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В комментариях под каким-то из постов речь зашла о сушеной и вяленой рыбе.

Там же кто-то (не помню, кто) рассказал, что в некоторых регионах, кажется, на Волге, варят уху в том числе на бульоне, основу которого составляет сушеная рыба.

Для меня это было открытием, потому что про супы и похлебки из сушеного мяса я знал и ел, и это действительно вкусно. А про рыбу не слышал.

Стал изучать вопрос, и выяснилось, что супы с сушеной и вяленой рыбы распространены чуть шире, чем повсюду 😊 Причем, далеко не только в России, но и в Азии. Впрочем, там вообще все едят.

Короче.

Короче, в холодильнике завалялась сушеная кета. Ну, как кета. Я так понял, что это просто сушеный и соленый рыбный фарш, приготовленный по принципу пастилы.

Вот такое у нас продают повсеместно.

Не сказать, что шибко вкусно, но под пиво пойдет. Ее для этого и делают. Кажется, и я для того же покупал, но руки до нее так и не дошли. Чего добру пропадать?

КАК ГОТОВИТЬ

Залить водой, довести до кипения и отваривать в течение получаса.

Я думал, разварится в кашу, а нет.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

Нууу… Как сказать. Если бы я голодал, то съел бы такое за милое дело и не поморщился бы. Но с учетом, что нуждающейся наша семья не является, есть я это не смог. На это есть три причины.

  • Первая. Это очень солено. Несмотря на то, что после приготовления добавил еще столько же воды, сколько было изначально.
  • Вторая. По вкусу такой бульон максимально близок ко вкусу воды, в которой отваривают креветок. Ну, то есть очень на любителя. Хотя, тот же суп биск, сваренный из остатков креветок – считается деликатесом.
  • Третья. Бульон откровенно пованивает 😊
Читайте также  Когда захотелось чето-то новенького и необычного: Блины на молоке Хотто Кээки по-японски

В совокупности сочетание всех этих фактов приводит к следующему результату:

Приобретайте бытовые измельчители! Ну, или нет.

Потому что диспоузер все (ну, почти все) стерпит, а дворовых котиков таким я кормить не буду. Да и вряд ли они бы стали подобное есть. Потому что с подачи соседей и так весьма и весьма упитанны 😊

Конечно, можно было бы попытаться спасти бульон овощами или там сливками, но нет. Не тот случай, когда имеет смысл заморачиваться, мне кажется.

Хотя, вкусы же у всех разные и кому-то такая еда зайдет. Но явно не каждому. Питайтесь вкусной едой, и приятного аппетита! 😊 А такую рыбу – лучше по назначению, с пенным.

Источник

Оцените статью