Мой коронный рецепт: Пирог в духовке Маковник. Гости всегда потом рецепт выпрашивают!

Этот пирог порадует любителей выпечки с маком. Из данного количества ингредиентов пирог получается достаточно большой. Если вы готовите на небольшую компанию, то вполне можно уменьшить ингредиенты вдвое.

Пирог будет пышный, нежный, сладкий и вкусный. Можно добавить в тесто что-то ароматное: ванильный экстракт, цитрусовую цедру, корицу, но и без добавок эта выпечка великолепна.

Готовить такой Маковник просто, но понадобится миксер. Пирог получается нежнейший именно благодаря взбиванию яичных белков.

Ингредиенты:

-Яйцо куриное — 4 шт.
-Мак — 1 стакан
-Сахар — 1 стакан

-Разрыхлитель — 2 ч.л.
-Масло сливочное — 125 г.
-Соль — щепотка

-Мука — 1 стакан
-Пудра сахарная — 1 ст.л.

Два шага делаем заранее. Достаем сливочное масло из холодильника. Мак заливаем кипятком, проварим пять минут и оставляем его на 20 минут постоять. Затем откинем мак на сито.

Мягко сливочное масло растираем с сахаром.

Яйца делим на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто и перемешиваем.

Добавим в тесто мак и снова перемешиваем до растворения сахара. Если не хочется возиться с сахаром, можно вместо него добавить такое же количество сахарной пудры.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены.

Добавляем взбитые белки в тесто.

И аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в любую удобную форму для выпечки. Я использую большую форму для кекса. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пирог до готовности, до сухой шпажки. На приготовление уйдет около получаса. Проверяйте пирог в процессе, он не опадает.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, но это по желанию. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл. Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года
Оцените статью