Рыба имеет несколько преимуществ перед обычным мясом: её не нужно долго мариновать; почти всегда она готовится быстрее; рыба гораздо лучше усваивается организмом.
Большинство людей любят соленую, консервированную и копченую рыбу за ее вкусовые качества. Я же сегодня предложу вам рецепт запечённой рыбы.
Готовить буду скумбрию с яично — сырной начинкой. Такая рыбка станет отличным вариантом как для праздничного застолья, так и сможет разнообразить повседневное меню.
Как готовлю:
Скумбрию очищаю от внутренностей, удаляю плавники, жабры, промываю и делаю с двух сторон по 3-4 надреза.
С половины лимона снимаю цедру, она понадобится чуть позже, и отжимаю сок.
Скумбрию поливаю соком лимона, солю и слегка перчу. Теперь займусь начинкой.Варёные яйца и сыр натираю на мелкой тёрке. Я использую сыр сулугуни.
Сыр и яйца соединяю в миске, к ним добавляю горчицу, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец.
Мелко нарезаю петрушку и смешиваю с начинкой.
Скумбрию выкладываю на фольгу и плотно фарширую подготовленной начинкой.
Рыбу заворачиваю и отправляю запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
По истечении времени фольгу разворачиваю и продолжаю запекать рыбу ещё 20-30 минут, до зарумянивания.
Получается сытно, сочно и очень вкусно!
Рецепт из расчёта на 1 тушку понадобится:
-яйцо ………………….1 шт.
-сыр …………………..20 г
-лимон ………….1/2 часть
-соль, перец по вкусу
-горчица ………….1 ч. л.
-небольшой пучок петрушки