Вареники с картофелем, капустой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. Начинка может быть разной, но сегодня я бы больше хотела обратить внимание на тесто.
Для приготовления вареников существует несколько вариантов теста. Готовят его и на молоке, и на кефире, и даже на сметане. Я же сегодня буду готовить на заварном тесте. Вареники на основе такого теста всегда получаются нежными и вкусными!
Как готовлю:
В миску просеиваю муку. В центре делаю небольшое углубление и добавляю растительное масло.
В кипятке растворяю соль, сахар и ввожу в муку. Перемешиваю сразу всё ложкой, так как тесто очень горячее, а затем замешиваю тесто руками.
Тесто получается очень мягким, податливым и приятным в работе.
Накрываю тесто полотенцем и даю минут 15 «отдохнуть». Тем временем займусь начинкой. Сегодня вареники решила приготовить с творогом. В творог добавляю немного сахара, щепотку соли и яйцо. Всё перемешиваю.
Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто. Вырезаю кружочки.
В центр теста кладу примерно по 1.5 ч. л. начинки и защипываю края.
Опускаю вареники в подсоленную кипящую воду и варю 2-3 минуты на небольшом огне помешивая.
Подаю вареники с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт
Для теста:
-мука …………..250 г
-вода (кипяток) …….150 мл
-соль, сахар ……..по 1/2 ч. л.
-масло растительное……….2 ст. л.
Для начинки:
-творог ……….400 г
-сахар, соль по вкусу
-яйцо …………..1 шт.