На таком тесте любые вареники получаются еще вкуснее (и пельмени тоже)

Вареники с картофелем, капустой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. Начинка может быть разной, но сегодня я бы больше хотела обратить внимание на тесто.

Для приготовления вареников существует несколько вариантов теста. Готовят его и на молоке, и на кефире, и даже на сметане. Я же сегодня буду готовить на заварном тесте. Вареники на основе такого теста всегда получаются нежными и вкусными!

Как готовлю:

В миску просеиваю муку. В центре делаю небольшое углубление и добавляю растительное масло.

В кипятке растворяю соль, сахар и ввожу в муку. Перемешиваю сразу всё ложкой, так как тесто очень горячее, а затем замешиваю тесто руками.

Тесто получается очень мягким, податливым и приятным в работе.

Накрываю тесто полотенцем и даю минут 15 «отдохнуть». Тем временем займусь начинкой. Сегодня вареники решила приготовить с творогом. В творог добавляю немного сахара, щепотку соли и яйцо. Всё перемешиваю.

Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто. Вырезаю кружочки.

В центр теста кладу примерно по 1.5 ч. л. начинки и защипываю края.

Опускаю вареники в подсоленную кипящую воду и варю 2-3 минуты на небольшом огне помешивая.

Подаю вареники с маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт
Для теста:

-мука …………..250 г
-вода (кипяток) …….150 мл

-соль, сахар ……..по 1/2 ч. л.
-масло растительное……….2 ст. л.

Для начинки:

-творог ……….400 г
-сахар, соль по вкусу
-яйцо …………..1 шт.

Источник

Читайте также  Надоело придумывать ужин. Сразу несколько вариантов
Оцените статью