Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.
Голубцы — это особенные, специфические, но очень вкусные, попробуйте, и убедитесь в этом сами, давайте-ка сегодня их и приготовим. 😉
Нам нужно:
— 10 листьев пекинск. капусты.
— 1 ст. риса, 250 гр.
— 300 гр. мяс. фарша.
— Укроп и зел. лук, петрушка, на ваш вкус.
— Соль и чер. молот. перец по вкусу.
— 3 луковицы.
— 1 морковка.
— 5 с/л измельченных томатов и сладкого перца.
— Сливки, 33%, 250 мл.
— Соус соевый по желанию.
Первым делом мы помещаем листья капусты в целлофановый пакет, и отправляем их в СВЧ, на 5 минут, в режиме нагрева.
Варим рис, 10 минут, и добавляем его в мясной фарш. Туда же отправляем зелень, мелко нарезав, солим, добавляем молотый перец, перемешиваем.
🌮Извлекаем капустные листья, разворачиваем, слегка отбиваем молоточком, с обеих сторон. В эти листья заворачиваем фарш, на манер обычных голубцов. Завернули?
Отлично, режем лук полукольцами, трем морковку, и кладем овощи на сковороду, жарим 5 минут на среднем огне.
🍲Как только время вышло, вливаем смесь томатов и сладкого перца, солим и перчим. Овощи выкладываем на противень, распределяем их равномерно, а сверху кладем голубцы.
Сверху так же солим и перчим, заливаем все сливками, теперь можно запекать в духовке, что нагрета до 180 градусов, полчаса. Время вышло?
🍴Отлично, пора лакомиться китайскими голубцами, всем приятного аппетита! В качестве гарнира используйте овощи, это очень вкусно!
Друзья, я всегда рада видеть вас на своем канале, и будьте уверены, все мои рецепты подобранны с любовью к вам!