Нашла отличную добавку к разным блюдам. Расскажу, как обычный арахис делает еду в разы вкуснее

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.

Даже не совсем удачное мясо съедается с ней «на ура». Было время, когда я ее заказывала домой килограммами. Держала в морозилке.

Испытала прелесть этой добавки, будучи на диете, когда питались не совсем правильно, только грудкой и гречкой. Куриная грудка стала не такой скучной. Жизнь с ограничениями заиграла новыми красками)

Сейчас возможности заказать приправу, или как там ее, добавку, топпинг, если угодно, нет, и я делаю ее сама.

Сырой арахис ополаскиваю, обсушиваю и обжариваю на сухой сковороде. Когда остынет, очищаю его от кожуры, потирая между ладошек. Кожура легко снимается.

Потом не составит труда перебрать очищенный арахис, а если есть возможность, провеять его на улице.

При помощи блендера перемалываю арахис. Долго не мелю, так как он может превратиться в пасту, мне нужна сыпучая смесь. Как только вижу, что смесь начала слегка увлажняться от масла, молоть прекращаю.

Кунжут, зиру и хлопья острого перца перемалываю кофемолкой в порошок. Когда не было кофемолки, перетирала в ступке или скалкой. В случае со скалкой все специи складывала в пакет и прокатывала ею до измельчения.

Арахисовая добавка почти готова. Смешиваю все перемолотые ингредиенты, добавляю соль по вкусу и все, можно подавать к столу.

Еще вкуснее будет, если кусочек мяса обмакнуть в соевый соус, а потом в арахис. Объеденье)

Добавка хоть немного и экзотичная, но очень вкусная) советую хоть раз попробовать.

Ингредиенты:

  • 100 грамов сырого арахиса;
  • по 0,5 чайной ложки зиры, острого перца и соли;
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжута.
Читайте также  «Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа». Готовим кислую тушеную капусту по популярному рецепту 19 века

Источник

Оцените статью