Обычные котлеты в духовке, это немного скучно. А вот котлеты в виде «стогов сена»что-то более интересное)
Это блюдо совсем не новое и знакомо многим. Но даже банальные котлеты каждая хозяйка готовит по своему, скажем, со своими нюансами) Я тоже не исключение) Сегодня готовлю мясные стожки.
Как готовлю:
Для приготовления понадобится мясной фарш. Можно взять готовый, я предпочитаю готовить сама. Использовать буду свинину.
В фарш всегда добавляю лук, ломтики батона и сметану. Лук и сметана придают мясу дополнительную сочность и более нежный вкус. Измельчаю всё в чаше измельчителя.
Соединяю все ингредиенты вместе, солю, перчу по вкусу и вымешиваю фарш.
Для начинки использую сырой картофель. Картофель натираю на мелкой тёрке.
Также на тёрке натираю маринованные огурцы. Многие в этом блюде используют обжаренные грибы, но попробуйте приготовить с огурцами. Вместе с картофелем очень хорошее сочетание получается.
Из картофеля и огурцов отжимаю образовавшийся сок.
Ну и сыр, как же без него)
Фарш делю на шесть частей и каждую формую в виде котлеты.
Котлетки выкладываю на противень застеленный пергаментом и фольгой. Каждую котлетку приплюскиваю и делаю небольшое углубление.
В центр каждой кладу по щепотке картофеля, огурцов и сыра.
Сверху наношу майонез и всё в духовку. Запекаю при 180 градусах 50 минут.
Очень ароматное и сочное блюдо получается. Хоть на праздник, хоть к ужину приготовить можно.
И никаких брызг и жирной посуды! Приятного аппетита!
Рецепт
-мясной фарш ………800 г
-лук ……………..1 шт.
-сметана ……..1 ст. л.
-батон …………..2 ломтика
-соль, перец по вкусу
-картофель ………2 шт.
-огурцы маринованные ….2 шт.
-сыр ………….100 г
-майонез