Такой омлет можно приготовить как на сковороде — и он будет понежнее, так и в духовке — это дольше по времени, но в конце получится румяная корочка. Можно также воспользоваться мультиваркой.
Три простых ингредиента дадут интересный сырный вкус, собственно, без самого сыра в составе.
Готовим омлет с творогом в духовке
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией. В этот раз я выбрала духовку и покажу подробнее этот способ приготовления.
Сначала взбиваем яйца с молоком. Без фанатизма, нам просто нужна однородная масса. Можно воспользоваться венчиком, а можно и просто вилкой.
Далее добавляем соль, перец и специи. А также ингредиент, который и даст сырный вкус — творог.
Я беру 5%-ный мелкозернистый из пачки, но какой именно — это не принципиально. Крошим творог в яичную массу. И вливаем ее в смазанную сливочным маслом форму.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. На 30-40 минут, в зависимости от количества яиц в омлете. Объем творога тоже можно регулировать по вкусу.
По желанию сюда также можно добавить овощи или зелень. Напомню, если хотите приготовить омлет быстрее — воспользуйтесь сковородой с крышкой или мультиваркой.
Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.