Если вам надоела обычная овсяная каша, то попробуйте превратить ее почти в пирог с нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
-1,5 стакана овсяных хлопьев
-2 стакана молока (коровьего или любого другого немолочного)
-2 ст. л. сахара или меда
-1 столовая ложка молотой корицы
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 банка консервированных персиков (или можно заменить на 1 стакан ваших любимых -фруктов /ягод — свежих, замороженных или консервированных)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для запекания. Лучше готовить каши в духовке в стеклянных или керамических формах, а не металлических противнях или кастрюлях.
2. Высыпать в миску овсянку, сахар или мед. Добавить корицу, ванилин.
3. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Если используете замороженные ягоды, то сахара потребуется чуть больше из-за их часто усиленной после заморозки кислоты.
4. К овсянке выложить персики и влить молоко.
5. Все перемешать и вылить полученную смесь в форму для выпечки. Равномерно распределить фрукты и овсянку по дну посуды.
6. Поместить заготовку в горячую духовку. Выпекать 40 минут. Подавать сразу из духовки.
Если немного поэкспериментировать с добавками, то получается на вкус совсем не каша, а что-то среднее между овсяным печеньем и пряниками.