Овсяное печенье, которое хочется готовить снова и снова (без преувеличения, вкуснее не пробовала)

Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье.

Существует много рецептов домашнего овсяного печенья, но этот рецепт считаю самым удачным из всех, что я когда-либо готовила.

Печенье не расплывается при выпечке и отлично держит форму; не имеет выраженного вкуса сливочного масла; в меру сладкое, мягкое и невероятно ароматное! В общем, стоит приготовить!)

Как готовлю:

В чаше блендера соединяю овсяные хлопья, сахар, щепотку соли и небольшую горсть изюма. Измельчаю всё до однородного состояния.

Изюм я предпочитаю именно измельчать, так как в целом виде он может подгорать в процессе выпечки, и в итоге это не очень приятно отразится на вкусе печенья.

К размягчённому сливочному маслу добавляю мёд, ванилин, немного корицы и измельчённую смесь. Перемешиваю всё лопаткой.

Следом добавляю просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и хорошо всё перемешиваю. В итоге должна получиться крошка. Сюда же ввожу горячую воду (не кипяток!), и замешиваю мягкое тесто.

Тесто охлаждать не нужно, оно сразу готово к дальнейшей работе. Делю тесто на 16 частей, каждую часть подкатываю в виде шара, выкладываю на противень и прижимаю, подравнивая края.

Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки (смотрите, чтобы не передержать печенье).

На первый взгляд может показаться, что печенье не готово, но за время остывания оно ещё немного дойдёт и затвердеет.

Хранить печенье советую в пакете или закрытом контейнере. Особенно вкусным оно становится на следующий день 😋

Отличное дополнение к молоку, йогурту, чашечке чая или кофе! Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!😉

Читайте также  Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Рецепт

-овсяные хлопья ………..110 г
-сахар ………………….100 г
-сливочное масло ……..100 г

-соль …………..щепотка
-ванилин и корица ……….по 1/2 ч. л.
-изюм ……………………….20-30 г

-мука ……………………….200 г
-мёд ……………………2 ст. л.
-разрыхлитель ……..1 ч. л.

Источник

Оцените статью