Печенье из разряда — если надоела Шарлотка. Готовится эта выпечка действительно быстро, просто и из доступных продуктов. Получается такое печенье великолепно мягкое, нежное, вкусное, ароматное, а яблоки добавляют ему некоторой сочности.
Из данного количества получается достаточно много печенья, но долго выпечка на столе не задержится, съедается мгновенно. Ну просто тает во рту. Количество яблок дано большое, можно уменьшить, если вам не хочется добавлять много яблок.
Ингредиенты:
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Масло сливочное — 100 г.
-Сахар — 200 г.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Корица — 0.5 ч.л.
-Соль — щепотка
-Мука — 350 г.
-Яблоки — 400 г.
Смешиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем теплое растопленное сливочное масло в чашку.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до растворения сахара.
Яблоки почистим от кожицы и нарежем яблоки мелкими кубиками, добавим корицу по вкусу.
Смешиваем яблоки с корицей.
Добавим в чашку муку и перемешиваем. У нас получиться не густое тесто.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем, тесто станет менее густое.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки это печенье будет растекаться в стороны, так и должно быть. Можно выкладывать тесто чайной ложкой, если хочется мелкие печеньки.
Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут. Проверяйте выпечку в процессе, это печенье выпекается быстро, духовки у всех разные.
У меня обычно печенье готово за 15 минут. Печенье должно получиться светлое и мягкое. По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Всем вкусной жизни!