По мнению советского издания «Бурда Моден» этот салат понравится всем. Приготовила, чтобы проверить

В 1987 году аккурат к восьмому марта вышел первый русскоязычный номер журнала «Бурда Моден». Это был настоящий подарок женщинам, каждый номер которого потом зачитывался до дыр.

«Бурда» порадовала не только выкройками, но и рецептами. Они были интересны своим нестандартным подходом. Правда, иногда настолько, что приходилось гадать, где взять марципаны, салатные листы в декабре или те же йогурты.

В одном из архивных выпусков я заметила страницу с весьма смелым заголовком: «Эти блюда нравятся всем». Там было три рецепта: морковный салат, свиные зразы с клёцками и миндальный пудинг.

Я решила приготовить самый простой и доступный из них — салат. Давайте проверим, так ли он хорош на самом деле.

Ингредиенты для морковного салата из журнала «Бурда»

По рецепту нужно 375 🙂 граммов моркови. Это примерно одна крупная и еще одна поменьше. Хватит на две порции. Если очень понравится, то и на одну.

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 375 грамм тертой моркови; 1 небольшой лимон (сок и цедра); 2 столовые ложки меда; столовая ложка растительного масла; чайная ложка молотого имбиря; столовая ложка дробленого миндаля; салатные листья для украшения.

Забегая вперед, скажу, что можно и нужно заменить молотый имбирь свежим — так будет вкуснее и полезнее. В 1987-м его было найти проблематично.

А вот миндаль дает свой аромат, текстуру и дополнительную сладость, его лучше ничем не заменять.

Готовим морковный салат, который «понравится всем»

Натираем морковь на крупной терке. Я бы использовала обычную «советскую» — нарезка соломкой такие салаты иногда делает суховатыми, как мне кажется.

Орехи дробим в ступке или молоточком, они понадобятся чуть позже. Делаем заправку: растительное масло, сок и цедра лимона, мед, имбирь.

Читайте также  Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить!

Промываем и обсушиваем салатные листья. Они тут «для красоты», можно вполне обойтись без них.

Заправляем морковь, перемешиваем и выкладываем порционно на салатные листья. Сверху посыпаем дроблеными миндальными орехами или их «лепестками». И все готово!

Вроде ничего особенного в этом салате нет, сочетание ингредиентов почти классическое «зимнее» — мед, имбирь, лимон.

Не знаю, понравится ли он всем, как было обещано, но мне — определенно да. Создает, знаете ли, новогоднее настроение.

Источник

Оцените статью