Почему опытные хозяйки не ломают спагетти перед варкой. Неоижданно!

Спагетти любят многие из нас. Это вкусное и сытное блюдо, родом из Италии (там его называют «паста»), отлично сочетается с разными соусами и подливами, мясом, рыбой и овощами.

Готовить его очень просто и быстро, но многие хозяйки допускают ошибку — перед варкой они ломают спагетти руками.

Спагетти готовить несложно, но многие хозяйки пытаются ещё больше упростить для себя эту задачу, ломая длинную соломку. Только вот делать так не нужно!

Сегодня я расскажу вам, почему делать этого не нужно, а еще подскажу, как экономить семейный бюджет, готовя в пасту.

Почему спагетти нельзя ломать руками перед варкой?

Паста — универсальное и очень вкусное блюдо, сочетаемое практически с любыми продуктами. И хоть готовка его проста, многие хозяюшки делают неправильно, ломая длинную соломку руками.

Ломая спагетти перед варкой, мы нарушаем их целостность

Они полагают, что короткие спагетти варить удобнее, ведь они не будут слишком большими для кастрюли. Но это серьезная ошибка! Делать так не стоит, ведь результат не порадует едока:

Паста из поломанных на части спагетти даже выглядит неаппетитно!

Отварные поломанные спагетти выглядят неаппетитно. Их неудобно есть.

Короткие спагетти слиплись в процессе варки

В процессе варки мучных изделий, целостность которых была нарушена, в воду выделяется много крахмала. В результате мы получим слипшийся невкусный гарнир.

Запомните, что ломать спагетти не нужно! Готовьте их, следуя инструкции от производителя. Получится очень вкусно!

Мои секреты приготовления пасты, позволяющие экономить семейный бюджет

Всем нам известно, что итальянцы — самые большие эксперты по спагетти. Они не только знают, как вкусно их приготовить, но и как экономить в процессе приготовления блюда.

Правильно приготовленные спагетти — это и вкусно, и красиво

Этими хитростями от итальянских хозяек я пользуюсь постоянно! И, поверьте, они действительно помогают мне уменьшить потребление газа и электричества.

А делаю я вот что:

Спагетти можно сварить быстрее, если делать это под закрытой крышкой

Всегда накрываю кастрюлю крышкой. Это позволяет воде быстрее закипеть. При этом мы не тратим понапрасну газ (или электроэнергию, если плита электрическая), а экономим.

Читайте также  Делюсь секретом, как легко и быстро приготовить настоящую абхазскую аджику
На пачке указаны оптимальные пропорции спагетти, воды, соли

Во время приготовления спагетти я пользуюсь этим золотым правилом: на 100 г продукта беру ровно 700 мл воды.

Заливать больше жидкости в кастрюлю в процессе приготовления пасты не нужно, ведь в этом случае потребуется больше времени для закипания воды. Делайте так, и перерасхода энергии не будет.

Спагетти не стоит варить долго, иначе получите такую слипшуюся и неаппетитную массу, да еще и потратите на это больше газа (или электроэнергии), чем надо

Использую принцип пассивного приготовления спагетти. Дело в том, что кипяток остывает достаточно медленно. Учитывая это, можно доготовить пасту при выключенной плите.

Для этого за несколько минут до готовности блюда, просто нужно выключить огонь на конфорке.

Спагетти дойдут до нужной кондиции в кипятке, хоть на это уйдет на пару минут дольше. Зато экономия энергии будет ощутимой, если пользоваться этой хитростью регулярно.

Спагетти, если их не ломать, всегда получаются вкуснее и аппетитнее. Запомните это и не допускайте ошибку, которая безнадежно портит блюдо. А мои маленькие хитрости в приготовлении пасты помогут вам экономить деньги.

Источник

Оцените статью