Почему в ресторанах тарелки всегда блестят как новые, хотя ими постоянно пользуются. Уборщица показала их фирменный секрет

К сожалению, после длительного использования посуда становится тусклой, перестаёт блестеть. И происходит это так, даже если мыть посуду в посудомоечных машинках.

Глядя на посуду в ресторанах и кафе, можно удивиться тому, почему же там посуда всегда так блестит, как новая? А ведь пользуются этой посудой намного чаще, чем мы дома своей посудой.

Конечно, сразу на ум приходит то, что, наверное, секрет в использовании дорогостоящих средств для мытья посуды.

Но несколько лет назад одна работница кафе мне рассказала об одной хитрости, которой они пользуются и, как оказалось, ею пользовались ещё наши бабушки.

В те годы не было никакой чудодейственной бытовой химии, и в хозяйстве помогали простые, доступные и действенные средства.

Блеск тарелкам, хрусталю и даже стеклянным подвескам от люстр придавали с помощью специального раствора.Об этом растворе я и хочу вам сегодня рассказать.

В таз нужно налить 5 литров тёплой воды. Потом растворяем в ней 100 гр. поваренной соли. После растворения соли вливаем в воду 200 мл столового 9-проценого уксуса.

В этом растворе ополаскивается посуда. После этого кладём её на салфетку, чтобы стекла влага, а потом протираем посуду насухо. И она снова блестит, как новая.

Совет. Можно даже не замачивать посуду в растворе, а просто смочить в нём губку и протирать этой губкой посуду. Также можно налить состав в бутылочку с распылителем и разбрызгать его на чистую посуду, а потом протереть её от влаги.

Обратите внимание. Проверено много раз: на посуде не остаётся ни частики соли, да и запах уксуса не чувствуется. Поэтому без сомнения берите этот способ себе на вооружение, и возвращайте любимой посуде блеск.

Читайте также  Почему одни собаки любят детей хозяев, а другие становятся опасными

Очищу кастрюлю внутри от известного налета и выбелю эмаль. Эта статья по запросу, очень многие просили показать бюджетный и легкий способ чистки без использования едкой бытовой химии. Делаю следующим образом:

Шаг 1. Готовлю пасту. Беру пластиковый контейнер и два бюджетных ингредиента: пищевую соду; перекись водорода.

Перекись водорода покупаю в аптеке. Соду добавляю на глаз. У меня небольшая кастрюля, поэтому соды добавляю примерно 2-3 столовых ложки.

Дальше наливаю перекись водорода. Должна получиться паста, которая не будет стекать по стенкам посуды.

Шаг 2. Беру инструменты для чистки. У меня это мочалки, которые я покупаю в магазине «Магнит». По-моему, это новинка в «Магните».

Я их попробовала недавно, это уже вторая упаковка, мне они понравились, чистят очень качественно. Они жесткие, но поверхность не царапают.

Шаг 3. Распределяю пасту по кастрюле. Распределяю по стенкам, остатки оставляю на дне. Основной выбеливающий компонент у меня — перекись водорода.

Поэтому после того, как пасту распределила по стенкам, немного перекиси еще добавляю на дно. Это я делаю для того, чтобы дно сильнее выбелилось.

Шаг 4. Оставляю пасту на 30-40 минут для контакта. Если известкового налета много, то пасту нужно будет оставить на большее время. Можно оставить даже на несколько часов.

Если известкового налета немного, можно пасте даже не давать контактировать, перекись и сода сразу вступают в работу. Легкий известковый налет они удалят мгновенно.

Шаг 5. Чищу кастрюлю. У меня прошло примерно 40 минут, кастрюля начала белеть, я бы даже сказала, очень хорошо побелела.

Внутри раствор стал желтым, то есть, весь известковый налет растворился. Поэтому дальше беру таз с горячей водой, терпимой для рук температуры, и приступаю к чистке. Все очень хорошо чистится, известковый налет хорошо размяк.

Читайте также  Какую крупу положить в постель, чтобы деньги прибывали, а долги таяли

Результат: буквально несколько минут и кастрюля стала абсолютно чистой. Особенно хорошо отбелились бока кастрюли.

На дне остались небольшие желтые пятна, это уже особенности эмали, в этих местах пища часто пригорала, поэтому они стали более желтыми. Для того, чтобы сделать их белоснежными, раствор нужно оставить для контакта на большее время.

Я в таких случаях раствор оставляю на 6-8 часов, то есть, на ночь. И с утра просто споласкиваю кастрюльку и она становится абсолютно белоснежной, не остается ни единого желтого пятнышка.

Буду рада, если совет возьмете на заметку. Он бюджетный, без химии, без запаха, то, что вы просили. Если вы как-то по-другому без химии чистите кастрюли, обязательно делитесь своим опытом.

На этом сегодня все, всем большое спасибо за внимание, с вами была Марина Жукова, всем пока!! Если мои советы вам понравились, поставьте лайк, подписывайтесь на канал, если не подписаны. Дополняйте меня, задавайте вопрос, комментируйте!!

Источник

Источник

Оцените статью