Люблю быстрые рецепты выпечки, самое простое это приготовить вкусное домашнее печенье. Печенье по этому рецепту получается мягкое, светлое, пышненькое, в меру сладкое.
Готовить его проще простого, тут не надо раскатывать тесто и даже не надо растирать сливочное масло с сахаром.
Если хотите еще убыстрить процесс приготовления, то возьмите вместо сахара такое же количество сахарной пудры, вообще останется просто размешать тесто. Уже через полчаса у вас будет что подать к чаю.
Ингредиенты:
-Мука — 200 г.
-Сахар — 100 г.
-Масло сливочное — 100 г.
-Творог — 50 г.
-Сыр сливочный — 50 г.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Сахар ванильный — 1 ч.л.
-Пудра сахарная — для украшения
В чашку выложим мягкий творог, сливочный сыр и добавим сахар. Если творог крупными крупинками, то его лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Вбиваем яйцо в чашку.
Добавим в чашку ванильный сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем тесто до растворения сахара.
Вливаем в тесто теплое растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.
Из места формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15, проверяйте в процессе, выпечка не опадает. Печенье должно оставаться светлое и мягкое. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой.
Всем вкусной жизни!