Полчаса и готово: Домашнее печенье с творогом и сливочным сыром в духовке

Люблю быстрые рецепты выпечки, самое простое это приготовить вкусное домашнее печенье. Печенье по этому рецепту получается мягкое, светлое, пышненькое, в меру сладкое.

Готовить его проще простого, тут не надо раскатывать тесто и даже не надо растирать сливочное масло с сахаром.

Если хотите еще убыстрить процесс приготовления, то возьмите вместо сахара такое же количество сахарной пудры, вообще останется просто размешать тесто. Уже через полчаса у вас будет что подать к чаю.

Ингредиенты:

-Мука — 200 г.
-Сахар — 100 г.
-Масло сливочное — 100 г.

-Творог — 50 г.
-Сыр сливочный — 50 г.
-Яйцо куриное — 1 шт.

-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Сахар ванильный — 1 ч.л.
-Пудра сахарная — для украшения

В чашку выложим мягкий творог, сливочный сыр и добавим сахар. Если творог крупными крупинками, то его лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Вбиваем яйцо в чашку.

Добавим в чашку ванильный сахар и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем тесто до растворения сахара.

Вливаем в тесто теплое растопленное масло и перемешиваем.

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.

Из места формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень.

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15, проверяйте в процессе, выпечка не опадает. Печенье должно оставаться светлое и мягкое. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Два прекрасных салата. Оба вкусные - заслуживают внимания. Один часто готовлю на ужин, а другой салат на праздник
Оцените статью