Простейший рецепт: Мягкое кунжутное печенье «минутка» — готовится ну очень быстро

Представляю вам рецепт вкусного, мягкого кунжутного печенья. Готовится оно очень быстро. Буквально за 10-15 минут, плюс время выпечки. Печется оно тоже быстро. Это действительно хороший рецепт печенья к домашнему чаепитию.

К тому же, кунжут очень полезен, в нем много кальция. Но если нет кунжута под рукой, то можно использовать любые молотые орехи и семена.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Масло слив. размягченное — 70 г.
✔Сахарная пудра — 80 г.
✔Яйцо — 1 шт.

✔Соль — щепотка.
✔Сметана или йогурт — 2 ст. ложки.
✔Мука — 120 г.

✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Кунжут — 150 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Размягченное сливочное масло кладем в удобную чашу, добавляем к нему сахарную пудру. Ложкой или лопаткой перемешиваем в однородную массу.

✅Теперь добавляем яйцо, сметану, соль, перемешиваем.

✅Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Я ввожу муку в два этапа, но можно и сразу всю добавить.

✅Далее всыпаем кунжут (у меня смесь белого и темного кунжута). Перемешиваем все до однородности. Тесто получается мягким и тягучим, как очень густая сметана.

✅Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (или антипригарным ковриком), разравниваем тонким слоем. Размер моего противня 28х44 см, но как видно, я не дотягиваю тесто до самых краев.

✅Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅Готовый пласт печенья немного остужаем, но не полностью. Когда печенье чуть остынет, режем его на порционные кусочки — размер на ваше усмотрение.

Учтите, что печенье получается мягким, но ломким, поэтому режем и перекладываем в блюдо его аккуратно.

Читайте также  Смешал и готово: картофельная запеканка без возни и заморочек, а на аромат даже соседи приходят!

❗Примечания❗

✅Масло должно быть хорошо размягченным, его следует достать из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло.

✅В этом рецепте рекомендуется использовать именно сахарную пудру. Но если ее нет под рукой, можно взять мелкий сахар. Сладость можно регулировать на свой вкус.

✅Кроме кунжута в это печенье можно добавлять и другие молотые орехи.
✅Тесто следует распределить по противню тонким слоем, во время выпечки оно хорошо разбухает.

✅Пласт режем на печеньки буквально сразу, как достали его из духовки. Остывает он быстро, поэтому долго не ждем. Размер печенек можно сделать разным, я режу его на прямоугольники.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖 Делитесь своими любимыми рецептами

Источник

Оцените статью