Простое и вкусное средство для здоровья! Ели всей родней и не болели

Приветствуем вас, милые наши подписчики! После Нового года мой иммунитет был подорван бесконечным отдыхом, либо чем-то еще, не знаю, и я приболела. Кроме этого, на некоторое время пришлось забросить закаливание, и, видимо, это тоже сыграло свою роль.

Скорее всего, я подхватила какой-то вирус, потому что несколько человек на работе до Нового года вышли на больничный. Такие дела.

Приболела я довольно серьезно, лежала несколько дней с температурой, не могла встать, потому что меня постоянно преследовали головокружения, состояние было не самым приятным, а усугубляло это то, что вдобавок к этому сильно болело горло, першило, и был сухой кашель.

Мало того, врач прописал мне антибиотики (ибо обратилась я не сразу, а болезнь уже запустилась, противовирусные не помогали), но и антибиотики действовали как-то посредственно, и облегчения не было.

Пока болела, вспомнила, что раньше, в нашей семье, еще во время школы, был популярен рецепт витаминной смеси.

И то ли средство было нереально эффективное, то ли меня подводит память, но я не помню даже, чтобы во время потребления этой смеси я сильно болела.

И употребляли мы ее и правда всей семьей — и младшее поколение, и среднее, и старшее, и никто не жаловался, насколько я помню.

И у каждого была своя отдельная банка, которая заканчивалась примерно после месяца ежедневного употребления по три столовой ложки ежедневно.

В общем, средство было эффективное, вкусное и малозатратное. Оно стало популярно в конце прошлого века, поэтому, вполне вероятно, что вы о нем слышали.

В состав этого чудо-профилактического лекарства входили только натуральные и полезные ингредиенты, содержащие в себе целый кладезь витамина Ц и других нужных для нашего организма полезных элементов.

Читайте также  Каждая мамочка балует детей настоящей вкуснятиной. Чего только не придумают родители!

Это паста Амосова

Более того, эту пасту рекомендуют также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для укрепления сердечной мышцы, и прочих патологиях.

Создатель пасты — Н.М. Амосов- советский кардиолог, ученый и хирург, который спас множество человеческих жизней, был новатором.

Ему принадлежит не только создание этой пасты, но и впервые проводил протезирование клапанов сердца. Паста готовится просто, ингредиенты легко найти везде.

Понадобится:

-курага в пропорции 250 граммов;
-чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;

-грецкий орех – 250 граммов;
-инжир в количестве 250 граммов;

-изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
-один лимон;
-натуральный мед в количестве 250 граммов.

Необходимо хорошо промыть и высушить сухофрукты. Лимон необходимо ополоснуть кипятком и просушить.

Грецкие орехи очищаются от скорлупы и перегородок, промываются. Затем все перемалывается в мясорубке и смешивается с медом. Нужно разложить готовую смесь по стеклянным банкам. Хранить в холодильнике.

Принимать:

По столовой ложке три раза в день до приема пищи. Дважды в год, в осенний и весенний период. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно противопоказания.

Источник

Оцените статью