Рассказываю, как пожарить яйца без единой капли масла. Проще простого

Всем доброго дня! Если дома или на даче не оказалось масла, или есть желание сократить количество калорий, — пожарить яйцо без лишнего жира, то это сделать проще простого.

Я придерживаюсь более полезных рецептов и способов приготовления яиц, например – вкрутую, в котором меньше жира и калорий.

Фото автора

Однако иногда на обед или на ужин люблю пожарить куриные яйца, но без применения масла или какого-нибудь другого жира.

Модный вопрос, который часто возникает — сколько яиц в неделю можно употреблять? Любители яиц едят их ежедневно — на завтрак. Я готовлю яйца один — два раза в неделю. Могу поспорить, что Вы никогда не пробовали жарить яйца без единой капельки масла.

Мне довелось случайно поэкспериментировать и пожарить яичницу без применения растительного масла, потому что его не оказалось под рукой. Масло купить забыла, а вода — обычная питьевая, есть в каждом доме!

Попробовала пожарить вкусные яйца без единой капли масла. Теперь жарю яичницу только так.

Фото из открытых источников

Подскажу секрет жареного яйца на воде. Яйца сами по себе содержат немало натурального жира, поэтому в результате такого способа вкус яиц ничем не будет отличаться, чем если их жарить по привычке — на масле.

Попробуйте, как и я, и вы заметите, что результат будет один в один похож на жарку яиц, как обычно — с маслом.

Нам понадобятся

1. Всего пару ложек питьевой воды, для того, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Добавлять много воды — излишне.
2. И конечно яйцо (куриное).

Личное фото

Наливаю примерно 2 ст. ложки воды на порцию, то есть на одно диетическое яйцо.

Рассказываю, как приготовить

1. Наливаю воду на дно сковородки, и довожу её до кипения.
2. Затем разбиваю яйца, приправляю по вкусу солью и жарю до готовности с прикрытой крышкой.

Читайте также  О каких заболеваниях говорит пульсирующая головная боль в затылке. Вот те раз!

На удивление, жареное яйцо будет таким же вкусным и слегка хрустящим, как и приготовленное по старинке — на масле.

Источник

Оцените статью