Всем доброго дня! Если дома или на даче не оказалось масла, или есть желание сократить количество калорий, — пожарить яйцо без лишнего жира, то это сделать проще простого.
Я придерживаюсь более полезных рецептов и способов приготовления яиц, например – вкрутую, в котором меньше жира и калорий.
Однако иногда на обед или на ужин люблю пожарить куриные яйца, но без применения масла или какого-нибудь другого жира.
Модный вопрос, который часто возникает — сколько яиц в неделю можно употреблять? Любители яиц едят их ежедневно — на завтрак. Я готовлю яйца один — два раза в неделю. Могу поспорить, что Вы никогда не пробовали жарить яйца без единой капельки масла.
Мне довелось случайно поэкспериментировать и пожарить яичницу без применения растительного масла, потому что его не оказалось под рукой. Масло купить забыла, а вода — обычная питьевая, есть в каждом доме!
Попробовала пожарить вкусные яйца без единой капли масла. Теперь жарю яичницу только так.
Подскажу секрет жареного яйца на воде. Яйца сами по себе содержат немало натурального жира, поэтому в результате такого способа вкус яиц ничем не будет отличаться, чем если их жарить по привычке — на масле.
Попробуйте, как и я, и вы заметите, что результат будет один в один похож на жарку яиц, как обычно — с маслом.
Нам понадобятся
1. Всего пару ложек питьевой воды, для того, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Добавлять много воды — излишне.
2. И конечно яйцо (куриное).
Наливаю примерно 2 ст. ложки воды на порцию, то есть на одно диетическое яйцо.
Рассказываю, как приготовить
1. Наливаю воду на дно сковородки, и довожу её до кипения.
2. Затем разбиваю яйца, приправляю по вкусу солью и жарю до готовности с прикрытой крышкой.
На удивление, жареное яйцо будет таким же вкусным и слегка хрустящим, как и приготовленное по старинке — на масле.