Маринованное мясо на закуску. Оно во много раз вкуснее колбасы и рулетов. Готовится просто и легко, а вкус замечательный. Для приготовления закуски можно использовать любое мясо.
Готовлю ее из свинины, курицы или говядины. Вся она получается очень вкусной. Просто потребуется разное время на ее приготовление, так как мясо надо предварительно отварить. Расскажу, как готовлю ее из свинины. Получается отличная закуска.
1. В кастрюлю выкладываем кусок свинины (1,2 кг., подходит любая часть, у меня лопатка без костей), добавляем лук (1 шт.), заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, дополняем солью, лавровым листом и перцем (это все по вкусу). Готовим 1 час. Завариваем чай (2 пакетика) в 500 мл кипятка.
2. Затем мясо из бульона вынимаем и оставляем, пока готовим маринад. Вес вареного мяса чуть больше 800 г.
3. В миску высыпаем сахар (5 ст. л.), соль (4 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.) и сушеный орегано (1 ч. л.).
Добавляем заваренный чай (500 мл), растительное масло (5 ст. л.), соевый соус (7 ст. л.), уксус (8 ст. л., 9%) и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Чай дает цвет.
4. Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем перьями, вареное мясо не очень тонкими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю слоями и заливаем маринадом (лук, мясо, маринад, лук, мясо, маринад, лук, мясо, лук, маринад).
5. Размещаем сверху тарелку, ставим груз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.
6. Маринованную свинину с луком выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное (лук тоже изумительный). Оно отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованная свинина на закуску (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт). Приятного аппетита!!!