Рецепт хрустящего пивного кляра для рыбы, лука, кальмара, отбивных, сосисок и прочего

Это тесто для хрустящего кляра очень простое в приготовлении и с ним можно быстро поджарить все что угодно. Рецепт отлично подходит для любого случая и к разнообразным продуктам.

Ингредиенты:
-1 стакан муки
-1 чайная ложка разрыхлителя

-1 чайная ложка соли
-0,5 чайной ложки чесночного или лукового порошка (сухое, гранулированное)
-0,5 чайной ложки черного перца

-0,5 чайной ложки хмели-сунели
-1,5 стакана свежего пива (не выдохшееся)

Как готовить:
1. Смешать в миске муку с разрыхлителем теста.

2. Добавить в муку соль, хмели-сунели, черный перец и луковый или чесночный порошок.
3. Влить холодное пиво в мучную смесь и взбить до однородности. Пиво нужно брать сразу из бутылки или банки. А вот уже постоявшее и выдохшееся не подойдет.

4. После взбивания тесту надо дать постоять 10 минут на столе. Хитрость в приготовлении этого кляра, которое дает идеальные хрустящие результаты, как раз в том, чтобы тесто постояло минут 10 перед его использованием.

Затем можно приступать к готовке, применяя кляр для обмакивания всего, что вы хотите обжарить в хрустящей корочке.

Очень вкусно выходят в этом кляре луковые кольца, сосиски, рыбное филе, кольца кальмара, креветки, куриное филе и даже крылышки.

На самом деле нет ограничений по его использованию. Просто обмакивайте в него продукт и сразу в раскаленное масло жарить до умопомрачительного хруста.

Источник

Читайте также  Хрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишь
Оцените статью