Рецепт:
-Куриное бедро 350-400 г
-Рис 200 г
-Лук 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Масло растительное
-Томатная паста 1-2 ч. ложки
-Вода 550 мл
-Чёрный перец (по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Зира (по желанию)
Рис промыть.
Я буду готовить кашу с мясом бедра курицы, в сковороде разогреваю растительное масло и отправляю измельчённые кусочки мяса. Обжариваю на сильном огне, до лёгкой золотистости.
Подготавливаю лук и морковь и отправляю к мясу. Жарю до мягкости овощей на среднем огне.
Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно.
Добавить соль и специи по вкусу.
Отправить промытый рис. Сразу добавить воду, довести до кипения.
Далее на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут. Плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.
Получается сытное, сочное блюдо. Приятного аппетита.