Рисовая каша с мясом на каждый день в одной сковороде (просто, быстро и вкусно)

Рецепт:

-Куриное бедро 350-400 г
-Рис 200 г
-Лук 1 шт.

-Морковь 1 шт.
-Масло растительное
-Томатная паста 1-2 ч. ложки

-Вода 550 мл
-Чёрный перец (по вкусу)

-Соль (по вкусу)
-Зира (по желанию)

Рис промыть.

Я буду готовить кашу с мясом бедра курицы, в сковороде разогреваю растительное масло и отправляю измельчённые кусочки мяса. Обжариваю на сильном огне, до лёгкой золотистости.

Подготавливаю лук и морковь и отправляю к мясу. Жарю до мягкости овощей на среднем огне.

Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно.

Добавить соль и специи по вкусу.

Отправить промытый рис. Сразу добавить воду, довести до кипения.

Далее на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут. Плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.

Получается сытное, сочное блюдо. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки (2 ингредиента, без луковой шелухи)
Оцените статью