Рисовая каша с мясом на каждый день в одной сковороде (просто, быстро и вкусно)

Рецепт:

-Куриное бедро 350-400 г
-Рис 200 г
-Лук 1 шт.

-Морковь 1 шт.
-Масло растительное
-Томатная паста 1-2 ч. ложки

-Вода 550 мл
-Чёрный перец (по вкусу)

-Соль (по вкусу)
-Зира (по желанию)

Рис промыть.

Я буду готовить кашу с мясом бедра курицы, в сковороде разогреваю растительное масло и отправляю измельчённые кусочки мяса. Обжариваю на сильном огне, до лёгкой золотистости.

Подготавливаю лук и морковь и отправляю к мясу. Жарю до мягкости овощей на среднем огне.

Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно.

Добавить соль и специи по вкусу.

Отправить промытый рис. Сразу добавить воду, довести до кипения.

Далее на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут. Плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.

Получается сытное, сочное блюдо. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Два прекрасных салата. Оба вкусные - заслуживают внимания. Один часто готовлю на ужин, а другой салат на праздник
Оцените статью