Рыбный риет — белковое дополнение к завтраку, обеду и ужину. Муж готов на руках носить!

Рыбный риет — по сути паштет из рыбы. Подавать его принято на свежем багете или тостах. На тостах вкуснее 👌

Рецепт для риета начинается примерно как в книге Елены Молоховец про окорок в погребе…нужно взять кусок лосося и запечь его в духовке 🤩

Но кусок лосося мы и так съедим, без всяких риетов. А вот риет приготовим из всяких рыбных кусочков, остатков и суповых наборов. Вот это уже будет экономия по-настоящему. 💪

Итак, нам нужно отварить рыбу. Самый вкусный (на мой взгляд) риет из красной рыбы. Но подойдет и белая рыба типа трески или даже минтая, а также скумбрия. Скумбрию можно и копченую брать, тоже очень вкусно.

Я брала суповой набор из Вкусвилла. Сварила рыбу в маленьком количестве воды. Насыщенный рыбный бульон заморозила, потом пригодится для паэльи или ризотто с морепродуктами. ☝

-рыба
-творожный сыр
-соль и перец

-укроп
-по желанию -маринованные огурцы, лимонный сок

А кусочки отварной рыбы размяла вилкой. Конечно, все косточки и кожу убираем. Не должно быть больших кусков, но и не в пюре превращаем рыбу. Она должна сохранить свою волокнистую текстуру и вкус.

Далее смешать рыбу с творожным сыром. Творожный сыр можно взять домашний (из кефира приготовленный). Можно взять рикотту. Но с творожным сыром мне нравится больше, чем с рикоттой.

Добавляем зубчик чеснока (это по желанию, я не добавляю), мелко нарезанную зелень укропа. Прекрасно подойдет сюда шнитт-лук.

Вкусно и пикантно получается при добавлении тертых на терке маринованных огурцов. Но это уже необязательные дополнения. Приправляем солью и перцем.

Вообще, если вы просто смешаете рыбу, творожный сыр, соль и перец — это уже прекрасно на вкус. Дополнения добавляем по желанию, вкусу и наличию продуктов.

Читайте также  Никаких брызг и жирной посуды: мясные стожки (рецепт, по которому готовлю много лет)

Если творожный сыр очень плотный, можно добавить к нему пару ст ложек сметаны или йогурта, чтобы консистенция была более пластичной.

И это всё! Дел на 5 минут. И высокобелковое блюдо на перекус, к завтраку, обеду или ужину готово.

Еще риет можно приготовить и из банки консервированного тунца, например. Да и вообще можно утилизировать любые рыбные остатки, которые у вас внезапно возникли дома.

Вдруг остались недоеденными пара креветок — режьте их туда же. И даже мой сын, который рыбу не ест «потому что кости в ней» 😂, риет вполне себе активно уминал. Главное, попробуйте на соль-перец, чтобы был баланс вкуса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью