Съедаются без остатка: весь секрет в маринаде

Маринованные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается пикантным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.

Они могут быть приготовлены различными способами: со стерилизацией или без неё, с добавлением разнообразных специй и приправ.

Маринованные томаты являются популярным дополнением к различным блюдам, таким как жареное мясо, картофель, а также могут выступать в качестве самостоятельной закуски.

Благодаря высокому содержанию кислот, маринованные помидоры долго хранятся, что делает их особенно привлекательными для домашнего консервирования.

Ингредиенты:

-Помидоры — 750 г;
-Репчатый лук — 1 шт.;
-Острый перец — 1 шт.;

-Сухой укроп;
-Вода — 500 мл;
-Растительное масло — 2 ст.л.;

-Уксус 9% — 2 ст.л.;
-Чеснок — 3 зубчика;
-Лавровые листья — 3 шт.;

-Перец горошек — 15 шт.;
-Семена кориандра — ½ ч.л.;

-Соль — 1 ст.л.;
-Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных помидор:

Для маринада в кастрюлю с водой выкладываем укроп, чеснок, лавровые листья, перец горошком, семена кориандра. Вливаем уксус и растительное масло, высыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

Нарезаем помидоры небольшими долькам, полукольцами режем лук. В банку отправляем на дно укроп, немного лука и чеснока, затем выкладываем помидоры.

На верхушку также кладем укроп, лук, перец острый и чеснок. Как только маринад закипел, его варим еще 2-3 минуты. Затем вылавливаем из маринада зелень и отправляем на верхушку банки.

Вливаем в банку маринад вместе с вареным чесноком и горошинами перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, затем кладем в холодильник на день.

В результате получаются быстрые маринованные помидоры. Это отличная консервация для любых блюд.

Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например, есть Бабагануш. Это ближневосточная закуска из печёных баклажанов, в состав которой также входят тахини

Читайте также  Рецепт блинов, который один раз стоит попробовать и других уже не захочется

(кунжутная паста), лимон, чеснок и оливковое масло. Мусака — греческая запеканка с баклажанами, фаршем, томатами и соусом бешамель.

Имам баялды — турецкая закуска из запечённых баклажанов с начинкой из томатов, лука и чеснока. Манзаны — закуска из фаршированных баклажанов по-гречески.

Для приготовления манзан баклажаны солят, затем фаршируют овощной смесью и тушат. Приготовим незамысловатую, но вкусную закуску из баклажанов.

Ингредиенты:

-Баклажаны — 800 г;
-Репчатый лук — 1 шт.;
-Томатная паста — 2 ст.л.;

-Растительное масло — 2 ст.л.;
-Сахар — 1 ч.л.;
-Паприка — 1 ч.л.;

-Кориандр — 1 ч.л.;
-Базилик — пучок;

-Петрушка — пучок;
-Соль — щепотка.

Приготовление закуски-салата из баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры по принципу зебры, то есть часть кожуры оставляем. Нарезаем баклажаны на крупные кусочки, солим и оставляем на 10 минут.

Высушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем его с томатной пастой.

В пасту также добавляем растительное масло, сахар, паприку, кориандр и соль. Шинкуем базилик и петрушку, добавляем в соус.

Оставляем баклажаны слегка остыть, а затем смешиваем с соусом. Оставляем закуску в холодильнике на 30 минут.

В результате мы имеем вкусную закуску-салат из баклажанов. Их можно подавать с любым мясом.

Источник

Источник

Оцените статью