Доброго вам дня, дорогие любители дурацких заголовков и вкусной еды! 😊 Сразу, конечно, извините за заголовок.
Похожий рецепт уже выходил на «Дзене», но там была треска. И в том же рецепте я предположил, что вкусно будет и с минтаем. И сегодня впервые с минтаем попробовал. И, знаете, получилось вкуснее, чем с треской 😊 Так бывает.
ПОНАДОБИТСЯ
-Филе минтая
-Лук репчатый
-Морковь
-Томатная паса
-Молоко
-Сахар, соль, черный молотый перец
-Мука
-Растительное масло
-Любой гарнир
-Свежая зелень
КАК ГОТОВИТЬ
Это один из тех рецептов, когда блюдо готовится в несколько этапов. В данном случае их три. Первый – это подготовить овощи. Второй – подготовить рыбу. Третий – соединить все вместе.
Давайте по порядку.
Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука и размягчения моркови.
Влить молоко, убавить огонь и тушить до полного размягчения моркови (она готовится чуть дольше, чем лук)
Рыбное филе обвалять в смеси муки, соли и свежемолотого черного перца. Обжарить по минуте с каждой стороны, чтобы появились пригарки. Они дадут вкус далее.
Переложить рыбу к овощам. Пересыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой, дождаться первого «булька» и убрать с огня. На три минуты оставить под крышкой.
И получится один из лучших минтаев в вашей жизни. Это так, я проверял 😊Приятного аппетита! 😊