Слишком вкусно! Потрясающий ужин на сковороде из стакана кефира

Слишком вкусно! Потрясающее горячее на сковороде Всего то нужно стакан кефира и…
Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину.

Рецепт: Для галушек:

-кефир -250мл
-яйцо -1шт
-соль -1/2ч.л.

-сода -1/2ч.л.
-мука -400г
-растительное масло -1ст.л.

-фарш -200г
-луковица -1шт
-соль -1/2ч.л.

-черный перец – по вкусу
-вода -100-150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала приготовим тесто для галушек. В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч. л. соды.

Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто. Даю тесту полежать 20 минут.

За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла.

Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.

Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.

В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся, тем становятся грубее.

Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.

Читайте также  Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Сегодня я к Вам с необычным приготовлением еды! Вы увидите, как на Ваших глазах произойдет чудо, за считанные минуты я приготовлю два блюда в микроволновке к завтраку, это сочная шаверма и бутерброды с рыбой.

Кстати, микроволновка подойдет абсолютно любая, даже если в ней нет гриля.

Рецепт:

-Куриная грудка – 300 г
-Соль – 1/2ч.л.
-Приправа для курицы – 1 /2ч.л. (или по вкусу)

-Растительное масло – 1ч.л.
-Капуста свежая – 30 г
-Огурец свежий — 30 г

-Помидор свежий — 30 г
-Морковь по-корейски — 30 г
-Лук – по вкусу

-Кетчуп – 1 ст.л.
-Майонез – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрежем на 2 части, если большая, маленькую можно не разрезать. Солим, посыпаем приправой для курицы, поливаем растительным маслом.

Все то же самое проделаем с другой стороны. Кладем на гриль, ставим в микроволновую печь и готовим 7 минут при мощности 850 Ватт.

Куриную грудку порежем, свежую капусту режем соломкой, посолим, немного помнем, свежий огурец порежем мелкой соломкой, свежий огурец порежем тонкими пластинками.

Берем лист лаваша, по небольшой «жменьке» кладем рядами сначала куриную грудку, затем капусту, тонко порежем лук, я это делаю при помощи овощечистки, морковь по-корейски, свежий огурец, помидоры, поливаем кетчупом и майонезом.

Заворачиваем конвертом, кладем в большой гриль, ставим в микроволновую печь и готовим 3 минуты при мощности 850 Ватт.

Вкуснейший, сочный, ароматный перекус из лаваша готов. У кого нет гриля для микроволновой печи, можно приготовить на сковороде гриль, получится тоже очень вкусно, только немного увеличится время приготовления.

Источник

Источник

Оцените статью