Смешал и готово: картофельная запеканка без возни и заморочек, а на аромат даже соседи приходят!

Любая запеканка подразумевает простой способ приготовления: смешал необходимые продукты, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол.

Блюдо, которое хочу вам предложить приготовить сегодня, именно из таких.

Как готовлю:

На дно формы ровным слоем выкладываю фарш, солю, перчу по вкусу; наверх отваренные в подсоленной воде грибы (у меня лесные) и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Картофель нарезаю произвольно, но не мелко.

Солю, перчу, добавляю немного укропа, майонез и хорошо перемешиваю.

Выкладываю сверху, добавляю воду и посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставлю запекаться в духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)

Вкусная сырная корочка, а под ней нежный картофель с ароматными грибами и сочной основой из фарша.

Рецепт

-мясной фарш …………600 г
-грибы (любые) ………200 г
-лук …………..1 шт.

-картофель …………700-800 г
-укроп или любая зелень
-майонез ……………150 г

-вода ……………150 мл
-сыр …………….150 г
-соль, перец по вкусу

Источник

Читайте также  Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)
Оцените статью