Этот рецепт по мотивам известного итальянского блюда спагетти Панграттато. Говорят, его изобрели бедняки, которые не могли позволить себе купить сыр к макаронам. Собственно в основе блюда — хлебные крошки, особым образом ароматизированные.
Готовим спагетти под соусом из хлебных крошек
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией. Итак, начнем с подготовки самой «изюминки» — ароматных хлебных крошек.
На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем туда пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. А через минуту, когда пойдет аромат, — столовую ложку томатной пасты.
Обжариваем еще минуту и добавляем пару ложек панировочных сухарей, а также немного соли, черного перца, ароматных трав или других специй.
Когда сухари полностью впитают масло, выключаем огонь и убираем их пока в сторону. Параллельно отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем воду (оставьте пару ложек для соуса). И возвращаем макароны обратно в горячую кастрюлю.
Заливаем их таким соусом: сырой желток, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и пару ложек воды из-под спагетти.
Не бойтесь, кислота и горячая вода «приготовят» желток — нужно только тщательно все перемешать до однородной массы. Распределяем такой соус по горячим спагетти.
И теперь соединяем спагетти с ароматными хлебными крошками. Тщательно распределяем их по всей поверхности. Можно просто накрыть крышкой и как следует встряхнуть.
Подаем спагетти горячими. Можно посыпать их свежей зеленью. Это вкусно и необычно!
Если рецепт вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.
Полный список ингредиентов:
✔️ 120 грамм спагетти (сухих)
✔️ 2 ст. л. белых панировочных сухарей
✔️ 1 ст. л. томатной пасты
✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ 1 ст. л. лимонного сока
✔️ 1 сырой желток
✔️ соль, перец, ароматные травы — по вкусу
✔️ растительное масло для обжаривания