Добрый день. Сырный соус своими руками сегодня сделаем! Ввиду огромнейшего разнообразия сыров, трудно найти такого человека, который бы не любил этот продукт, ведь возможно выбрать вариант, максимально подходящий под каждые предпочтения.
В частности, сыр бывает копченным, сливочным, мягким, рассольным и т. д. Он применяется для приготовления самых разных блюд. Как правильно порезать сыр
А придать блюда аппетитность и вкус можно просто, посыпав его тертым твердым сыром. Вероятно, именно по этой причине стали готовить сырные соусы.
Ведь люди так стремятся добавить этот превосходный вкус во все свои блюда. Например, такие соусы в мультиварке готовятся максимально быстро и просто.
Сырный соус делаем своими руками
Хотя сегодня сырный соус и можно приобрести почти в каждом магазине с продуктами, многие хозяйки понимают, что приготовленный домашний соус будет намного аппетитнее и вкуснее.
Ведь ничто не сравниться с тем блюдом, которое полито домашним, только приготовленным сырным соусом, который распространяет свой аромат по всему дому.
Тем более что на готовку такого соуса уйдет минимум времени усилий. Для этого не нужно идти на какие-либо кулинарные курсы. А какой же прекрасный вкус получается в итоге!
Но все-таки для тех, кто только начинает свои кулинарные похождения, могут показаться немного трудными некоторые этапы приготовление такого вида соуса. Но если понимать главнее нюансы это будет невероятно легко и безо всяких проблем.
А главной из наиболее распространенных проблем среди новичков является то, что при наличии большого количества компонентом сыр не хочет растворяться.
А для того, чтобы исключить разные проблемы приготовления сырного соуса, стоит знать и практиковать азы в этом деле.
Первым делом стоит поговорить об основе для сырных соусов, а именно о сыре Бешамель. При добавлении в него самых разных видов сыров и специй можно получить множество видов таких соусов.
Однако наиболее популярными среди них являются голубой, холодный, три сыра, с креветками и сливочный соусы.
Тем не менее, сырный соус, приготовленный на основе Бешамель – лишь маленькая часть всех соусов, приготовленных из такого молочного продукта как сыр.
Данные соусы также могут готовиться с добавлением бульонов, желтков, сливок, воды, лука и других продуктов.
А подходит он почти к любым типам блюд, в частности и до гарниров, и до мяса. Например, можно приготовить сырный соус к спагетти, овощам, котлетам, биточкам, запеканкам, рыбе, птице и т.д.
Если брать во внимание универсальность, то в этом случае прекрасным вариантом будет классический сырный соус, ведь он подходит практически ко всему.
Для его приготовление стоит взять около 200 миллилитров куриного или же овощного бульона и такое же количество молока, 150 грамм сыра, одну столовую ложку муки и 50 грамм сливочного масла.
Первым делом на масле стоит обжарить взятую муку, влить туда теплое молоко и теплый бульон.
Все это быстро мешая нужно довести до кипения и около трех минут поддержать на огне до загустения. После чего, к массе нужно всыпать уже протертый сыр и варить до его растворения, посолить и поперчить по вкусу.
Кроме этого, еще есть разные виды таких соусов, которые предназначены к самым разнообразным блюдам.Сырный соус своими руками приготовить легко! Приятного аппетита и удачи всем.