Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Ведь это не только вкусно и полезно. Это хороший способ увеличить количество овощей в рационе.
Такие овощные оладьи хорошо подойдут для завтрака, можно их приготовить и подать в качестве основного блюда. Рецепт приготовления доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным!
Как готовлю:
Для приготовления понадобится лук и немного белокочанной капусты.
Тонко нарезаю капусту, а затем измельчаю при помощи ножа (как можно мельче). Таким же образом поступаю с луком.
Овощи соединяю в миске. Добавляю соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
Следом добавляю растительное масло и воду.
Перемешиваю. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
Выкладываю по 1 ст. ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваю оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Затем крышку снимаю и дожариваю с каждой стороны без крышки, до образования хрустящей корочки.
Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца.
В горячем виде оладьи очень вкусные, хрустящие, но и когда остынут остаются не менее вкусными)
Ароматные, нежные, с приятным сладковатым вкусом жареного лучка… Просто объедение!
Рецепт
-капуста ……………200 г
-лук ………………….200 г
-мука ………………180-200 г
-разрыхлитель ……..10 г
-соль ………………1/2 с. л.
-масло растительное …..3 ст. л.
-вода ………………240 мл