Такую вкусную и рассыпчатую картошку всегда готовила нам бабушка когда мы все собирались у них в гостях.
Когда я была маленькой, каждое воскресенье мы собирались у бабушки. Это был наш семейный традиционный обед, который помню с любовью и теплотой. Она всегда готовила что-то особенное для нас, чтобы сделать наше время вместе еще более запоминающимся.
Одним из моих самых любимых блюд, которое готовила моя бабушка, была рассыпчатая картошка с мясом
Блюдо очень простое, но мы до сих пор его готовим с удовольствием. Съедается так, что тарелки вылизываем. Первым делом отвариваем картофель.
Отвариваю так, чтобы уже рассыпалась.
Пока картошка вариться готовлю мясо. Беру большую сковороду ставлю на сильный огонь и в холодную выкладываю сало резанное крупными кусочками. Сало обжарила, то есть хорошо вытопила, и добавила мясо, у меня свинина.
Накрыла крышкой и дала мясу вместе с салом потушиться. Тем временем беру большую, очень большую головку репчатого лука и нарезаю его пером.
Как только лишняя жидкость выкипела из мяса, ещё даю зажариться 5-7 минут. Добавляю весь лук в сковородку.
Масло подсолнечное я не добавляю, мне хватило сало. Если вам будет не достаточно, то смело добавьте подсолнечное масло.
Перемешиваю и тушу, пока лук не станет мягким и немного золотистым. Начинаю добавлять свои любимые приправы.
И вы добавляйте свои любимые приправы, те самые которые нравятся вам больше всего. Здесь это не принципиально. У меня, это жидкий соевый соус.
А также добавляю Маласянь 1 столовую ложку, китайская приправа/13 специй/. Больше никакой мне и не надо. В ней есть всё что нужно.
Но вот у меня картошка с мясом острая и это очень вкусно. Поэтому перец здесь приветствуется. Если любите поострее тогда чем больше тем лучше, но тоже знайте меру вы же не одни🙌 и не забывайте про детей.
И сюда же добавляю чеснок 3-4 головки. Можно мелко нарезать или как я, натереть на мелкой тёрке.
Хорошо перемешиваю и обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы соединились все вкусы.
Тем временем картошка сварилась. Выкладываю уже готовую нашу рассыпчатую картошку к мясу.
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 2 минуты, чтобы соединились и впитались в картошку все ароматы. И выключаю.
Когда картошка была наконец готова, мы все садились за стол и наслаждались этим простым, но великолепным блюдом. Вкус каждого кусочка картошки напоминал мне о детстве, о бабушке и о том, как важно сохранять семейные традиции.
Попробуйте приготовить это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. И ваши родные и гости точно скажут, что это вкусно!