Так готовила всегда моя бабушка, картошечка на праздничное застолье: просто-просто, вкусно-вкусно

Такую вкусную и рассыпчатую картошку всегда готовила нам бабушка когда мы все собирались у них в гостях.

Когда я была маленькой, каждое воскресенье мы собирались у бабушки. Это был наш семейный традиционный обед, который помню с любовью и теплотой. Она всегда готовила что-то особенное для нас, чтобы сделать наше время вместе еще более запоминающимся.

Одним из моих самых любимых блюд, которое готовила моя бабушка, была рассыпчатая картошка с мясом

Блюдо очень простое, но мы до сих пор его готовим с удовольствием. Съедается так, что тарелки вылизываем. Первым делом отвариваем картофель.

Фото автора. Предварительно его моем, очищаем от кожуры и ставить вариться на средний огонь до полной готовности.

Отвариваю так, чтобы уже рассыпалась.

Фото автора. Картошка и мясо всё по вкусу. Смотрите сколько у вас гостей.

Пока картошка вариться готовлю мясо. Беру большую сковороду ставлю на сильный огонь и в холодную выкладываю сало резанное крупными кусочками. Сало обжарила, то есть хорошо вытопила, и добавила мясо, у меня свинина.

Накрыла крышкой и дала мясу вместе с салом потушиться. Тем временем беру большую, очень большую головку репчатого лука и нарезаю его пером.

Как только лишняя жидкость выкипела из мяса, ещё даю зажариться 5-7 минут. Добавляю весь лук в сковородку.

Масло подсолнечное я не добавляю, мне хватило сало. Если вам будет не достаточно, то смело добавьте подсолнечное масло.

Перемешиваю и тушу, пока лук не станет мягким и немного золотистым. Начинаю добавлять свои любимые приправы.

И вы добавляйте свои любимые приправы, те самые которые нравятся вам больше всего. Здесь это не принципиально. У меня, это жидкий соевый соус.

Фото автора. 2 столовые ложки будет достаточно, но тоже смотрите какой у вас по соли соевый соус. Он тоже везде разной солёности.

А также добавляю Маласянь 1 столовую ложку, китайская приправа/13 специй/. Больше никакой мне и не надо. В ней есть всё что нужно.

Но вот у меня картошка с мясом острая и это очень вкусно. Поэтому перец здесь приветствуется. Если любите поострее тогда чем больше тем лучше, но тоже знайте меру вы же не одни🙌 и не забывайте про детей.

Читайте также  Готовим тазик «трюфелей» за 200 рублей и 20 минут. Покупные конфеты обошлись бы в 20 тысяч

И сюда же добавляю чеснок 3-4 головки. Можно мелко нарезать или как я, натереть на мелкой тёрке.

Хорошо перемешиваю и обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы соединились все вкусы.

Тем временем картошка сварилась. Выкладываю уже готовую нашу рассыпчатую картошку к мясу.

Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 2 минуты, чтобы соединились и впитались в картошку все ароматы. И выключаю.

Фото автора. Аромат, наполнял весь дом во время приготовления этого блюда, был просто невероятным. Картошка была приготовлена с любовью и тщательностью, и каждый кусочек был пропитан вкусом детства и семейного тепла.

Когда картошка была наконец готова, мы все садились за стол и наслаждались этим простым, но великолепным блюдом. Вкус каждого кусочка картошки напоминал мне о детстве, о бабушке и о том, как важно сохранять семейные традиции.

Попробуйте приготовить это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. И ваши родные и гости точно скажут, что это вкусно!

Источник

Оцените статью