Такая картошечка у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю

Такая картошечка у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю. Моя мама, за пол часа может семью из ничего накормить. Просто, быстро и вкусно. Как раз для меня рецепт.

Иногда хочется что-нибудь без заморочек и длительной подготовки приготовить и чтобы вкусно было. Моя мама за пол часа может семью из ничего накормить.

Рецепт:

-картофель на луковой подушке:
-картофель — 500 г
-лук — 2шт

-соль — по вкусу
-сливочное масло — 50 г

-прованские травы -1ч.л.
-черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель моем, у меня молодой поэтому не очищаю. Режем на шайбочки толщиной 5-7 мм. Кладем в миску, добавляем соль, прованские травы, растительное масло. перемешиваем.

Лук очистим, порежем кружочками. Кладем на противень лук, посыпаем солью, черным перцем и сверху картофель. Готовим при 180 градусах минут 50-60 ориентируйтесь по готовности картофеля.

Так картошку я еще не готовила…. Ленивчики. Быстрая находка, когда нет времени для готовки!

Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но вкус просто потрясающий. Попробуйте приготовить, и Ваши домочадцы будут в восторге.

Рецепт:

-картофель — 400 гр.
-Лук – 1 шт.
-соль — 1/3ч.л.

-крахмал — 1ст.л.
-яйцо — 2 шт.
-батон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,. Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал.

В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово.

Берем кусочки батона и намазываем на них картофельное тесто, примерно по 1ст.л. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим ленивчики начинкой вниз, до золотистого цвета, на среднем огне с одной стороны.

Читайте также  Второе блюдо, а если изволите — и первое: Густая «Московская» солянка по рецепту 19 века

По желанию можно обжарить с двух сторон. Такие гренки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для перекуса. Вкусны даже на следующий день.

Источник

Источник

Оцените статью